Tres recetas para disfrutar como niño con el mejor chocolate

Todos llevamos a un niño en nuestro interior, o vivimos con alguno, y por qué no regalonearlo cocinando con ese sabor que tanto aman: el chocolate. Si esa es tu idea, lo importante es que elijas auténtico cacao, que garantice propiedades saludables y la mejor calidad.

Para eso, la chef plant based Nicole Palominos comparte tres exquisitas recetas usando Pacari, chocolate ecuatoriano, 100% orgánico, vegano, libre de azúcar refinada y grasas saturadas. Y lo mejor, cada barra es resultado de un proceso que cuida la naturaleza y tiene un impacto social positivo.

Toma nota y prepárense grandes y chicos a pasarlo bien.

Rollos de chocolate

Ingredientes

  • Pan de molde.
  • Crema de cacao y avellanas Pacari.
  • Frutillas o berries.
  • Cobertura de chocolate orgánico Pacari 60% cacao.

Preparación

Corta las orillas del pan de molde y con ayuda de un uslero aplástalo para que sea fácil de enrollar.

Rellena con la crema de cacao y avellanas, e incorpora frutillas en láminas o berries.

Enrolla y báñalo en chocolate. Lleva al refrigerador hasta que solidifique.

Retira y decora con restos de cobertura. Córtalos en trozos y a disfrutar.

Waffles de chocolate

Ingredientes

  • 1 plátano maduro pequeño.
  • 2 tazas de leche vegetal.
  • 1/4 taza de azúcar de caña.
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear.
  • 2 cdas de cacao amargo Pacari.
  • Crema de cacao y avellanas Pacari.
  • 1/2 cdita de polvo de hornear.

Preparación

Procesa todo en la licuadora y vierte sobre una wafflera.

Deja un tiempo de cocción de 6 a 8 minutos o hasta que deje de salir vapor. No te asustes si los primeros no salen perfectos.

Agrégales arriba algunos berries frescos y crema de avellanas de Pacari.

Bombones helados de crema de mora/arándanos

Ingredientes

  • 1 lata de crema de coco.
  • 1/4 taza de arándanos.
  • 1/4 taza de moras.
  • Chocolate 60% cacao Pacari.

Preparación

Comienza preparando una salsa, poniendo los berries a fuego bajo, sin añadir azúcar. Puedes ir aplastándolos con un tenedor y revolviendo con un mezquino para que no se queme. Una vez logres la textura de salsa deja enfriar.

Luego bate la crema de coco a punto chantilly y reserva.

Aparte, en un molde de silicona con forma de bombón, vierte pequeñas cantidades de chocolate que esparces con ayuda de una cuchara. Es ideal que no quede una capa tan gruesa para que funcionen tus ”casquillos”. Ponlos a refrigerar para que endurezcan.

Mientras mezclas la crema de coco y un poco de salsa de berries, apenas para que quede blanco. No todo uniforme. Deja salsa aparte.

Rellena los casquillos de chocolate con esta mezcla y luego cierras cubriendo con más chocolate. Vuelve a refrigerar o llevar a congelar para desmoldar.

Es ideal que luego de sacarlos de la congeladora los dejes unos minutos afuera para que la crema esté más suave.


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