viernes, marzo 28, 2025
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Tres recetas frescas y fáciles para disfrutar este verano

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Altas temperaturas y olas de calor ha vivido el país durante las últimas semanas, las que fácilmente han sobrepasado los 30°C en distintos puntos de Chile. Frente a ello, la alimentación también ha sufrido cambios, inclinándose hacia recetas frescas y ligeras.

Sin embargo, esto no impide que la comida no sea novedosa y deliciosa, adaptándose a las altas temperaturas. Es la oportunidad para que salgan a relucir los ingredientes de temporada, convirtiéndose en una alternativa perfecta para sobrellevar el calor.

Ante este escenario, los chefs Cristopher Paredes, José León Allende, Javier Olguín y Mauricio Arteaga, integrantes de la Mesa Redonda de Sodexo Chile, presentan una selección de tres recetas fáciles, frescas y nutritivas. Estas preparaciones combinan creatividad, sabor y frescura, ofreciendo opciones ideales para disfrutar el verano.

“En estas fechas, las altas temperaturas nos llevan a buscar comidas frescas y ligeras, pero eso no significa renunciar al sabor. Estas recetas están pensadas para aprovechar lo mejor de la temporada, combinando ingredientes para compartir en familia o con amigos”, afirma Christopher Paredes, chef ejecutivo de Sodexo.

Poke bowl de salmón

Para dos porciones

Ingredientes
  • 200 g de salmón fresco.
  • 150 g de arroz de sushi.
  • 1 palta.
  • 100 g de pepino.
  • 1 zanahoria.
  • 50 g de edamame.
  • 1 cucharadita de salsa de soja.
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo.
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo.
  • Jugo de medio limón.
  • Cebollín picado fino.

Aderezo

  • 2 cucharaditas de salsa de soya.
  • 1 cucharadita de miel.
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado.
Preparación

Cocina el arroz de sushi y déjalo enfriar.

Saltea el salmón en cubos con salsa de soja, aceite de sésamo y limón, luego enfría.

Cocina y dora los edamames.

Prepara la palta, el pepino y la zanahoria en cortes finos.

Monta el arroz como base en un bol, añade el salmón, las verduras y los edamames.

Decora con semillas de sésamo y cebollín, y finaliza con un aderezo de soya, miel y jengibre.

Causa limeña con atún y palta

Para cuatro porciones

Ingredientes
  • 1 kg. de papas amarillas.
  • 2 ajíes amarillos (o pasta de ají amarillo).
  • Jugo de 2 limones.
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • 2 latas de atún en agua escurridas.
  • 1 palta cortada en rodajas.
  • Media taza de mayonesa.
  • 1 cebolla morada finamente picada.
  • Media taza de choclo cocido (opcional).
  • Hojas de lechuga para servir.
  • Aceitunas negras con perejil picado para decorar.
Preparación

Cocina las papas, aplástalas en puré y mézclalas con pasta de ají amarillo, jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.

Prepara un relleno combinando atún, mayonesa, cebolla morada y choclo.

Arma la causa en capas alternando puré de papas y relleno de atún.

Decora con rodajas de palta, aceitunas negras y perejil picado.

Sirve sobre hojas de lechuga.

Ensalada de quinoa y frutas

Para cuatro porciones

Ingredientes
  • 1 taza de quinoa.
  • 2 tazas de agua.
  • 1 mango.
  • 1 kiwi.
  • 1 taza de frutillas.
  • 1 taza de arándanos.
  • Jugo de 1 limón.
  • 2 cucharadas de miel.
  • Hojas de menta para decorar.
Preparación

Cocina la quinoa en agua hasta que esté tierna y deja enfriar.

Corta el mango, el kiwi y las frutillas en cubos.

Mezcla la quinoa con las frutas y los arándanos.

Prepara un aderezo con jugo de limón y miel.

Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla bien.

Decora con hojas de menta.

Estas recetas no sólo son fáciles de preparar, sino que también son perfectas para disfrutar en familia o con amigos durante los días calurosos de verano. ¡Buen provecho


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