Tres recetas frescas y fáciles para disfrutar este verano
Altas temperaturas y olas de calor ha vivido el país durante las últimas semanas, las que fácilmente han sobrepasado los 30°C en distintos puntos de Chile. Frente a ello, la alimentación también ha sufrido cambios, inclinándose hacia recetas frescas y ligeras.
Sin embargo, esto no impide que la comida no sea novedosa y deliciosa, adaptándose a las altas temperaturas. Es la oportunidad para que salgan a relucir los ingredientes de temporada, convirtiéndose en una alternativa perfecta para sobrellevar el calor.
Ante este escenario, los chefs Cristopher Paredes, José León Allende, Javier Olguín y Mauricio Arteaga, integrantes de la Mesa Redonda de Sodexo Chile, presentan una selección de tres recetas fáciles, frescas y nutritivas. Estas preparaciones combinan creatividad, sabor y frescura, ofreciendo opciones ideales para disfrutar el verano.
“En estas fechas, las altas temperaturas nos llevan a buscar comidas frescas y ligeras, pero eso no significa renunciar al sabor. Estas recetas están pensadas para aprovechar lo mejor de la temporada, combinando ingredientes para compartir en familia o con amigos”, afirma Christopher Paredes, chef ejecutivo de Sodexo.
Poke bowl de salmón
Para dos porciones
Ingredientes
- 200 g de salmón fresco.
- 150 g de arroz de sushi.
- 1 palta.
- 100 g de pepino.
- 1 zanahoria.
- 50 g de edamame.
- 1 cucharadita de salsa de soja.
- 1 cucharadita de semillas de sésamo.
- 1 cucharadita de aceite de sésamo.
- Jugo de medio limón.
- Cebollín picado fino.
Aderezo
- 2 cucharaditas de salsa de soya.
- 1 cucharadita de miel.
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado.
Preparación
Cocina el arroz de sushi y déjalo enfriar.
Saltea el salmón en cubos con salsa de soja, aceite de sésamo y limón, luego enfría.
Cocina y dora los edamames.
Prepara la palta, el pepino y la zanahoria en cortes finos.
Monta el arroz como base en un bol, añade el salmón, las verduras y los edamames.
Decora con semillas de sésamo y cebollín, y finaliza con un aderezo de soya, miel y jengibre.
Causa limeña con atún y palta
Para cuatro porciones
Ingredientes
- 1 kg. de papas amarillas.
- 2 ajíes amarillos (o pasta de ají amarillo).
- Jugo de 2 limones.
- 3 cucharaditas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta a gusto.
- 2 latas de atún en agua escurridas.
- 1 palta cortada en rodajas.
- Media taza de mayonesa.
- 1 cebolla morada finamente picada.
- Media taza de choclo cocido (opcional).
- Hojas de lechuga para servir.
- Aceitunas negras con perejil picado para decorar.
Preparación
Cocina las papas, aplástalas en puré y mézclalas con pasta de ají amarillo, jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
Prepara un relleno combinando atún, mayonesa, cebolla morada y choclo.
Arma la causa en capas alternando puré de papas y relleno de atún.
Decora con rodajas de palta, aceitunas negras y perejil picado.
Sirve sobre hojas de lechuga.
Ensalada de quinoa y frutas
Para cuatro porciones
Ingredientes
- 1 taza de quinoa.
- 2 tazas de agua.
- 1 mango.
- 1 kiwi.
- 1 taza de frutillas.
- 1 taza de arándanos.
- Jugo de 1 limón.
- 2 cucharadas de miel.
- Hojas de menta para decorar.
Preparación
Cocina la quinoa en agua hasta que esté tierna y deja enfriar.
Corta el mango, el kiwi y las frutillas en cubos.
Mezcla la quinoa con las frutas y los arándanos.
Prepara un aderezo con jugo de limón y miel.
Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla bien.
Decora con hojas de menta.
Estas recetas no sólo son fáciles de preparar, sino que también son perfectas para disfrutar en familia o con amigos durante los días calurosos de verano. ¡Buen provecho
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