Tres recetas keto para cuidar el consumo de carbohidratos
Ya sea para un almuerzo en la semana o el fin de semana, las recetas keto forman parte de un sistema de alimentación que viene en aumento en Chile y el mundo. En ese ámbito, para quienes buscan cuidar el consumo de carbohidratos y/o son seguidores de este tipo de alimentación, la ensalada siempre es una de las reinas de la mesa.
Y para no caer siempre en la misma mezcla de verduras e ingredientes, hay distintas alternativas de snacks que pueden darle un toque único e inolvidable. Es el caso de las variadas alternativas de quesos crocantes de Intakt Snacks, que cuentan con certificación Keto 100%. También tienen distintos sabores con ingredientes 100% naturales y, además, son elaborados en la Patagonia chilena.
A sus tradicionales versiones Merkén, Mantecoso, Orégano, este 2022 se sumaron las variedades mix Mediterraneo, Ciboulette & Cebolla, y Queso Azul. Todos exquisitos y complemento perfecto para la apetecida ensalada.
Para que aproveches sus sabores, te presentamos algunas recetas que sin duda sacarán aplausos.
Ensalada de Quínoa
(2-4 personas)
Ingredientes
- 200 gr. de quínoa roja cocida.
- 250 gr. de porotos verdes cocidos.
- 1 palta.
- 1 ají verde.
- Media taza de cilantro picado.
- 1 diente de ajo machucado.
- 1 pizca ají jalapeño molido.
- Media taza de perejil picado.
- ¼ taza semillas de zapallo.
- Jugo de limón.
- Vinagreta.
- Sal y pimienta.
- 10 gr. de Intakt Snacks Merkén.
- 10 gr. de Intakt Snack Orégano.
Preparación
Añade el ajo, el jalapeño molido y el ají picado en una ensaladera. Agrega la quínoa, el poroto verde, cilantro, perejil y semillas de zapallo. Vierte vinagreta suficiente para bañar los ingredientes.
Corta la palta en trozos e incorpórala a la ensalada, al igual que los 20 gr de Intakt Snacks. Luego añade zumo de limón al gusto, así como la sal y pimienta, si es necesario.
Ensalada Tailandesa
(2-4 personas)
Ingredientes
- 200 gr. de pollo cocido cortado en tiras.
- 60 gr. de lechuga picada.
- 1 pimentón rojo cortado en tiras.
- 2 huevos duros partidos en cuatro.
- 3 cebollines cortados.
- 150 gr. de pepino cortado en juliana.
- 40 gr. de brotes de soya.
- 15 gr. de maní tostado.
- 15 gr. de Intakt Snack “Ciboulette y Cebolla”.
- Jugo de limón a gusto.
- 2 cucharadas de vinagreta.
- ½ ají verde, cortado en tiras finas para decorar.
Preparación
En una fuente, agrega todos los ingredientes, a excepción del maní, el ají verde y los Intakt Snack. Luego revuelve con las 2 cucharadas de vinagreta.
Agrega los Intakt Snack y revuelve para luego espolvorear el maní y el ají cortado. Sirve y, si gustas, puedes agregar jugo de limón.
Ensalada de Rábanos y Yogurt
(2-4 personas)
Ingredientes
- 280 gr. de rábanos cortados en láminas finas.
- 5 hojas de espinaca.
- 5 hojas de lechuga.
- 120gr de yogurt griego.
- 5 hojas de acelga.
- 20 cc de aceite oliva.
- 2 dientes de ajo machacado.
- ¼ taza de perejil picado.
- Jugo de limón a gusto.
- 20 gr. de Intakt Snack Mix Mediterráneo.
Preparación
Mezcla el yogurt, el aceite, el ajo, la sal y la pimienta en un bol y revuelve. En paralelo, integra las hojas de lechuga espinaca y acelga en una ensaladera. Vierte la mezcla realizada con anticipación y revuelve, para luego incorporar los rábanos.
Añade el zumo de limón y salpimienta al gusto, para luego agregar los Intack Snack y revuelve toda la mezcla. Sirve la ensalada muy fría.
Si deseas más información sobre los productos Intakt Snack revisa su página web Intaktsnacks.cl y su cuenta en Instagram @intaktsnacks.cl.
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