Tres deliciosos menús vegetarianos para fin de año

Fin de año es una fecha especial para compartir un rico plato y hacer balances durante la sobremesa, encuentro al que puedes darle un toque distinto con menús vegetarianos.

Protteina Foods, reconocido Marketplace que vende los principales productos sobre la base de plantas en Chile, recomienda tres distintas recetas sin carne animal. Acá van estas riquísimas opciones para que puedas elegir la que más te guste.

Longanizas veganas al vino

Si eres fanático de las longanizas, esta receta no te la puedes perder. Para darle un toque más exótico, las puedes acompañar con un puré al perejil y con un repollo morado aliñado con sal, limón, pimienta y una cucharadita de mayonesa.

Ingredientes para las longanizas

Para 4 personas.

  • 16 longanizas frescas.
  • 1 cebolla grande o 2 medianas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 pimiento rojo.
  • ½ It. de vino blanco aromático.
  • Aceite de oliva virgen extra (necesario para sofreír los vegetales).
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto).

Preparación

Primero tienes que picar la cebolla y el pimiento rojo en cuadraditos pequeños, muy finos, para que se deshagan en la cocción y ayuden a espesar la salsa. Luego tienes que pelar los ajos y cortarlos en rodajas finas o bien picaditos, y reservar.

En un sartén grande, añade un poco de aceite de oliva virgen extra y pocha la cebolla y el pimiento rojo. Cuando veas que estén blandos (unos 5 minutos), tienes que añadir los ajos y las longanizas.

Ingredientes para el puré al perejil

  • 1 kilo de papas peladas y cuarteadas.
  • 2 dientes de ajo.
  • ¼ taza de mantequilla.
  • 1 taza de crema de leche vegana.
  • ¼ cucharadita de nuez moscada molida.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado.

Preparación

Coloca las papas en una olla grande y cubre con agua, lleva a ebullición a fuego medio-alto, luego, reduce el fuego a medio y deja hervir a fuego lento durante unos 15 minutos. Retira del fuego, escurre y deja reposar durante 10 minutos.

Luego, tienes que machacar las papas y colocarlas en una batidora y, paralelamente, saltear el ajo en mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio-alto. Agrega la leche, la crema y la nuez moscada y deja esa mezcla a fuego lento en el mismo sartén. A continuación, vierte puré y sazona con sal y pimienta al gusto.

Por último, bate las papas a velocidad media alta durante 2 minutos hasta que quede una mezcla completamente cremosa y lisa. Sirve con perejil fresco junto con las longanizas.

 Hamburguesa gourmet

Esta receta es especial para acompañar con papas duquesas salteadas e ideal para los niños que les gustan las cosas simples. Si quieres algo más fresco, acompáñalo de una rica ensalada verde.

Ingredientes de la hamburguesa

  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 4 hamburguesas Future Farm.
  • 2 cucharaditas de pimienta negra molida.
  • 1 cucharada de salvia seca.
  • 1 cucharada de hojuelas de ají seco.
  • 1 cucharada de sal.
  • 1 cucharada de paprika.

Preparación

Sazona las hamburguesas con la pimienta, salvia, hojuelas de ají seco, sal y paprika. Una vez listas, déjalas reposar. Acompáñalas con papas duquesas salteadas o con ensalada verde aderezada con sal limón y aceite.

Lasaña de carne molida vegana y queso

Esta es una rica alternativa para los amantes de la lasaña y que quieren probar productos plant based lo más similar a la carne de animal.

Ingredientes

  •  2 cucharadas de aceite.
  • 16 láminas de pasta de lasaña precocida.
  • 1 cebolla picada.
  • 4 dientes de ajo picados.
  • 2 pimientos verdes picados.
  • 2 pimientos rojos picados.
  • 1 kg de carne molida Future Farm.
  • 2 tazas de salsa de tomate de tu preferencia.
  • Orégano al gusto.
  • Sal y pimienta.
  • ½ litro de crema.
  • Nuez moscada al gusto.
  • 2 tazas de queso vegano.

Preparación

Calienta en una olla un poco de aceite y sofríe la cebolla, el ajo y los pimientos. Añade sal y pimienta; cocina por 5 minutos a fuego medio alto. Agrega la carne molida Future Farm cuando las verduras estén bien doradas. Mezcla constantemente y separa la carne con ayuda de una pala de madera. Añade la salsa de tomate y deja que se reduzca, la carne debe quedar casi seca. Sazona con orégano y rectifica el punto de sal. Reserva.

Luego, calienta la crema, añade 1 taza de queso vegano y deja que se funda. Mezcla y sazona con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. En una fuente forma una capa delgada de crema, pon láminas de pasta y agrega una capa de carne molida Future farm, cubre con crema y repite hasta terminar con todos los ingredientes. Agrega encima queso rallado y hornea a 200°C por 20 min.

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