Sorprende en la previa del Año Nuevo con exquisitos cócteles
No le queda nada al 2022 y ha sido un gran año para muchos. Cada uno de nosotros tiene razones diferentes para celebrar, reflexionar y planificar lo que será el 2023. Pero ¿qué mejor si le damos una ayuda al proceso creativo y al inicio de la fiesta?
Es por eso que hoy te queremos compartir recetas de cócteles que prometen prender la previa y empezar el Año Nuevo con las pilas bien puestas.
Big Start
Encuentra tu nuevo propósito para el 2023 con este trago.
Ingredientes
- 1 kiwi sin cáscara.
- 22 ml de jugo de limón recién exprimido.
- 22 ml de syrup (agua mezclada con azúcar).
- 5 a 6 hojas de menta
- 15 ml de Vermouth Bianc
- 45 ml de Livenza Spritz
Preparación
Mezcla los ingredientes en una coctelera y agita con abundante hielo durante 15 segundos.
Procede a servir en un vaso corto y complementa con soda a gusto.
Happy Honey
Si ya estás preparando la cena, te recomendamos este cóctel para acompañar con un picoteo.
Ingredientes
- 5 ml Jim Beam Honey.
- 30 ml Jugo de tomate.
- 30 ml Jugo de manzana roja.
- 15 ml Jugo de Limón.
Preparación
Mezcla los ingredientes en una coctelera y agita con abundante hielo durante 15 segundos.
Procede a servir en un vaso corto y disfruta con moderación.
Welcome Spritz
Esta recomendación es para bajar la comida, preparar el cotillón y comenzar la cuenta regresiva.
Ingrediente
- 45 ml Livenza Spritz.
- 30 ml Jugo de limón.
- 2 Frutillas.
- 22 ml de syrup (Agua mezclada con azúcar).
- 2 hojas de Albahaca Fresca.
- 1 cerveza de trigo.
Preparación
Agrega en una coctelera o un frasco con tapa las frutillas, albahaca, jugo de limón y el Syrup. Machaca hasta que las frutillas se muelan por completo.
Luego agrega Livenza Spritz. Añade hielo en cubo y agita. Cuela y sirve en un vaso con hielo. Completa con cerveza de trigo. Decora con frutillas.
London Gin
Este cóctel es con gin y un poco más elaborado, pero te prometemos que tu paciencia será recomendada.
Ingredientes
- 45 ml Larios London Dry Gin.
- 30 ml Jugo de pomelo fresco.
- 30 ml Syrup de té verde.
- 15 ml Jugo de limón fresco.
- 1 botellín de Tónica.
- Pomelo para decorar
Preparación
Para el Syrup de té verde: mezcla una taza de té verde por dos de azúcar, revuelve hasta que se disuelvan todos los cristales de azúcar, deja enfriar antes de utilizar.
Luego, agrega todos los ingredientes -a excepción de la tónica- en una coctelera o un frasco con tapa.
Agrega hielo en cubos y agita por 15 segundos aproximadamente.
Cuela y sirve en una copa grande con hielo cubo y completa con tónica.
Decora con un corte de pomelo.
Johnnie Walker NYE Highball
Este cóctel enaltece el highball, un trago por el que Johnnie Walker es famoso.
Ingredientes
- 45 ml Johnnie Walker Black Label
- 25 ml de almíbar de pasas de uva*
- 10 ml de jugo de lima
- 120 ml de agua con gas
- Cerezas marrasquino
Preparación
Agrega el whisky, almíbar y jugo de lima en un vaso highball (vaso alto). Luego revuelve para mezclar.
Agrega mucho hielo y rellena con agua con gas. Decora con las cerezas marrasquino.
*Para hacer el almíbar de pasas de uva, cocina 200 gr. de pasas con 100 gr. de azúcar en 400 ml. de agua, mezclando para disolver el azúcar. Espera a que hierva por 5 minutos, apaga el fuego y deja enfriar junto a las pasas. Cuela y mantén refrigerado.
Golden Champ
Un cóctel fresco y hedonista para la temporada festiva, que imprime un aire de celebración sin perder la frescura.
Ingredientes
- 20 ml de Johnnie Walker Gold Label Reserve*.
- 90 ml de espumante extra brut.
- 1 terrón de azúcar.
Preparación
Pon el terrón de azúcar en la copa, el scotch y el espumante. Perfuma con una piel de limón.
* Tip: tener el whisky en el freezer.
Baileys espresso martini
Una mezcla de Baileys, vodka, café expreso recién hecho y almíbar para crear una reversión moderna de un clásico de la coctelería.
Ingredientes
- 15 ml Baileys Irish Cream
- 35 ml Smirnoff No. 21 vodka
- 35 ml café espresso
- 5 ml almíbar (alternativa: miel)
- Granos de café
Preparación
Llena una coctelera con hielo, agrega el Baileys, vodka, café, almíbar (o miel) y revuelve hasta que la mezcla quede integrada.
Cuela en una copa de martini y decora con tres granos de café.
Tanqueray Royale & Tonic
Ingredientes
- 40 ml de Tanqueray Royale
- 120 ml de agua tónica
- Arándanos frescos
- Mucho hielo
Preparación
Sirve el Tanqueray Royale en un copón, llena con hielo hasta el tope. Completa con agua tónica y decora con arándanos frescos.
Recibe nuestras novedades
Te invitamos a que nos dejes tus datos para seguir en contacto y enviarte nuestras últimas novedades.
Al hacer clic en enviar, aceptas compartir tu dirección de correo electrónico con el sitio y con MailChimp para recibir actualizaciones y otras informaciones de interés.
No compartiremos tu información con ninguna otra persona o empresa.
Utiliza el enlace de cancelación de suscripción de esos correos electrónicos para eliminar tu suscripción en cualquier momento.