sábado, abril 19, 2025
BrebajesMezclas

Sorprende en la previa del Año Nuevo con exquisitos cócteles

Compártelo:

No le queda nada al 2022 y ha sido un gran año para muchos. Cada uno de nosotros tiene razones diferentes para celebrar, reflexionar y planificar lo que será el 2023. Pero ¿qué mejor si le damos una ayuda al proceso creativo y al inicio de la fiesta?

Es por eso que hoy te queremos compartir recetas de cócteles que prometen prender la previa y empezar el Año Nuevo con las pilas bien puestas.

Big Start

Encuentra tu nuevo propósito para el 2023 con este trago.

Ingredientes

  • 1 kiwi sin cáscara.
  • 22 ml de jugo de limón recién exprimido.
  • 22 ml de syrup (agua mezclada con azúcar).
  • 5 a 6 hojas de menta
  • 15 ml de Vermouth Bianc
  • 45 ml de Livenza Spritz

Preparación

Mezcla los ingredientes en una coctelera y agita con abundante hielo durante 15 segundos.

Procede a servir en un vaso corto y complementa con soda a gusto.

Happy Honey

Si ya estás preparando la cena, te recomendamos este cóctel para acompañar con un picoteo.

Ingredientes

  • 5 ml Jim Beam Honey.
  • 30 ml Jugo de tomate.
  • 30 ml Jugo de manzana roja.
  • 15 ml Jugo de Limón.

Preparación

Mezcla los ingredientes en una coctelera y agita con abundante hielo durante 15 segundos.

Procede a servir en un vaso corto y disfruta con moderación.

Welcome Spritz

Esta recomendación es para bajar la comida, preparar el cotillón y comenzar la cuenta regresiva.

Ingrediente

  • 45 ml Livenza Spritz.
  • 30 ml Jugo de limón.
  • 2 Frutillas.
  • 22 ml de syrup (Agua mezclada con azúcar).
  • 2 hojas de Albahaca Fresca.
  • 1 cerveza de trigo.

Preparación

Agrega en una coctelera o un frasco con tapa las frutillas, albahaca, jugo de limón y el Syrup. Machaca hasta que las frutillas se muelan por completo.

Luego agrega Livenza Spritz. Añade hielo en cubo y agita. Cuela y sirve en un vaso con hielo. Completa con cerveza de trigo. Decora con frutillas.

London Gin

Este cóctel es con gin y un poco más elaborado, pero te prometemos que tu paciencia será recomendada.

Ingredientes

  • 45 ml Larios London Dry Gin.
  • 30 ml Jugo de pomelo fresco.
  • 30 ml Syrup de té verde.
  • 15 ml Jugo de limón fresco.
  • 1 botellín de Tónica.
  • Pomelo para decorar

Preparación

Para el Syrup de té verde: mezcla una taza de té verde por dos de azúcar, revuelve hasta que se disuelvan todos los cristales de azúcar, deja enfriar antes de utilizar.

Luego, agrega todos los ingredientes -a excepción de la tónica- en una coctelera o un frasco con tapa.

Agrega hielo en cubos y agita por 15 segundos aproximadamente.

Cuela y sirve en una copa grande con hielo cubo y completa con tónica.

Decora con un corte de pomelo.

Johnnie Walker NYE Highball

Este cóctel enaltece el highball, un trago por el que Johnnie Walker es famoso.

Ingredientes

  • 45 ml Johnnie Walker Black Label
  • 25 ml de almíbar de pasas de uva*
  • 10 ml de jugo de lima
  • 120 ml de agua con gas
  • Cerezas marrasquino

Preparación

Agrega el whisky, almíbar y jugo de lima en un vaso highball (vaso alto). Luego revuelve para mezclar.

Agrega mucho hielo y rellena con agua con gas. Decora con las cerezas marrasquino.

*Para hacer el almíbar de pasas de uva, cocina 200 gr. de pasas con 100 gr. de azúcar en 400 ml. de agua, mezclando para disolver el azúcar. Espera a que hierva por 5 minutos, apaga el fuego y deja enfriar junto a las pasas. Cuela y mantén refrigerado.

Golden Champ

Un cóctel fresco y hedonista para la temporada festiva, que imprime un aire de celebración sin perder la frescura.

Ingredientes

  • 20 ml de Johnnie Walker Gold Label Reserve*.
  • 90 ml de espumante extra brut.
  • 1 terrón de azúcar.

Preparación

Pon el terrón de azúcar en la copa, el scotch y el espumante. Perfuma con una piel de limón.

* Tip: tener el whisky en el freezer.

Baileys espresso martini

Una mezcla de Baileys, vodka, café expreso recién hecho y almíbar para crear una reversión moderna de un clásico de la coctelería.

Ingredientes

  • 15 ml Baileys Irish Cream
  • 35 ml Smirnoff No. 21 vodka
  • 35 ml café espresso
  • 5 ml almíbar (alternativa: miel)
  • Granos de café

Preparación

Llena una coctelera con hielo, agrega el Baileys, vodka, café, almíbar (o miel) y revuelve hasta que la mezcla quede integrada.

Cuela en una copa de martini y decora con tres granos de café.

Tanqueray Royale & Tonic

Ingredientes

  • 40 ml de Tanqueray Royale
  • 120 ml de agua tónica
  • Arándanos frescos
  • Mucho hielo

Preparación

Sirve el Tanqueray Royale en un copón, llena con hielo hasta el tope. Completa con agua tónica y decora con arándanos frescos.


Recibe nuestras novedades

google-site-verification: googlee8a86153e21b9197.html

Te invitamos a que nos dejes tus datos para seguir en contacto y enviarte nuestras últimas novedades.

Al hacer clic en enviar, aceptas compartir tu dirección de correo electrónico con el sitio y con MailChimp para recibir actualizaciones y otras informaciones de interés.

No compartiremos tu información con ninguna otra persona o empresa.

Utiliza el enlace de cancelación de suscripción de esos correos electrónicos para eliminar tu suscripción en cualquier momento.

Procesando…
¡Lo lograste! Ya estás en la lista.
error: Este contenido está protegido

Descubre más desde Mostos y Destilados

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo