Risotto de champiñones shiitake

El ex Master Chef Javier Lizama (@javierlizama) es el creador de este receta vegetariana de risotto de champiñones shiitake, ideal para empezar a prepararse para la próxima llegada del verano.

Ingredientes
  • 2 cdas de aceite de oliva 
  • 1 cebolla picada en brunois
  • 1 dip shiitake 
  • 300g de champiñones shiitake
  • 500g de arroz arbóreo 
  • 200 ml de vino blanco 
  • 1 lt de caldo de pollo 
  • 1 cda de mantequilla con sal 
  • 50g de queso parmesano
  • 1 cdta de Perejil seco
Preparación

En una olla, idealmente de acero inoxidable, calienta el aceite de oliva. Agrega la cebolla y cocina hasta que esté blanda y transparente. Agrega el dip shiitake y los champiñones, y cocina hasta que estén blandos.

Agrega el arroz y cocina revolviendo por aproximadamente 5 minutos. Añade el vino blanco y cocina hasta que éste se absorba por completo.

Luego agrega el caldo de pollo caliente, de una taza a la vez; revolviendo y dejando que se absorba todo el caldo antes de agregar la siguiente taza. A los 15 minutos empieza a probar el arroz, ya que éste debe quedar al dente (la cocción total es de 18 a 20 minutos).

Una vez que esté listo el arroz, agrega la mantequilla, queso parmesano y rectifica con sal y pimienta. Revuelve para mezclar bien. Agrega cebollín cortado para decorar y a disfrutar tu risotto de champiñones shiitake.

Comparte esto:
A %d blogueros les gusta esto: