jueves, junio 13, 2024
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Recetas para festejar el Día Nacional del Lomito

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Hoy miércoles 24 de agosto se celebra en Chile “Día del Lomito”, posiblemente uno de los sándwiches más famosos dentro de la extensa variedad que ofrece nuestra gastronomía. Esta clásica preparación sobre la base de cerdo tiene su origen en la Fuente Alemana de Santiago y nació como una forma de homenajear a los alemanes inmigrantes.

Para la cadena Juan Maestro, este es un clásico de su carta que puede llevar cebolla, palta, tomate. Pero, sin duda, lo más importante es la preparación de la carne. Desde este restaurante especializado en sándwich chilenos indican que la receta de la casa es asarla con toques de cerveza, dejando así una jugosa carne. Además, este es uno de los cortes más saludables, ya que contiene bajo sodio y grasas saturadas.

Y si todo esto ya despierta el hambre de cualquiera, con el objetivo de festejar en su día Juan Maestro ofrecerá atractivos descuentos para que todos puedan ser parte de esta gran celebración.  

De esa manera, en todos los locales del país, el combo lomito palta mayo, incluyendo bebida y papas fritas, estará a tan solo $3990. Para los que prefieren quedarse en casa, podrán acceder a través de la aplicación delivery Uber Eats a un Super Juan Lomo Italiano con 50% de descuento, quedando a $4.495.

Hecho en casa

Si prefieres hacer tus propios sándwiches en casa, acá te dejamos dos recetas para que te entretengas preparándolos. Catherine Escobar, gerente comercial de la cadena El Carnicero, afirma que la marca ha preparado una espectacular promoción. Se trata del “Pack Maestro Fiesta Lomito” a $18.990, que incluye todos los ingredientes para su preparación.

La ejecutiva señala que “el lomito es un infaltable en cualquier fuente de soda o sandwichería gracias a su rápida preparación y exquisito sabor. Y, obviamente, por su contundencia, la que es capaz de saciar hasta el apetito más voraz. Y es que no hay quien se pueda resistir a esta versátil preparación montada en un exquisito pan frica relleno de carne de cerdo, palta, tomate y chucrut. Además de muchos otros ingredientes que permiten darle un toque personal”.

Y para conmemorar esta fecha como corresponde, El Carnicero comparte un par recetas para preparar el mejor lomito.

Sándwich de lomito clásico

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 kg de lomo de cerdo.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • 1 cucharaditas de sal.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1/2 cucharadita de ají de color o merquén o paprika dulce.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • 1 cebolla pelada y cortada en gajos.
  • Agua hirviendo.
  • 2 tomates maduros cortados en rebanadas.
  • 2 paltas molidas.
  • Mayonesa.
  • 4 panes frica.

Preparación

En una olla calienta el aceite a fuego medio y luego dora el cerdo por toda su superficie unos 2 minutos por lado aproximadamente.

Agrega sal, orégano, ají de color, cebolla, mostaza y añade agua caliente hasta cubrir los ingredientes.

Tapa la olla y cocina a fuego bajo por 1 hora y 30 minutos.

Pasado ese tiempo, deja enfriar y luego corta la carne en lonjas delgadas. Una vez cortado todo retorna la carne al caldo para impregnar de sabor.

Antes de servir, calienta a fuego suave los lomos y también el pan frica.

Dispón en el pan frica las láminas de lomito, luego cubre con tomate, palta y una generosa porción de mayonesa casera.

Sirve acompañado de tu bebida preferida.

Sándwich de lomito queso

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 kg de lomo de cerdo.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • 1 cucharaditas de sal.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1/2 cucharadita de ají de color o merquén o paprika dulce.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • 1 cebolla pelada y cortada en gajos.
  • Agua hirviendo.
  • 4 panes frica.
  • 500 grs. de queso gouda.

Preparación

En una olla calienta el aceite a fuego medio y luego dora el cerdo por toda su superficie unos 2 minutos por lado aproximadamente.

Luego agrega sal, orégano, ají de color, cebolla, mostaza y añade agua caliente hasta cubrir los ingredientes.

Tapa la olla y cocina a fuego bajo por 1 hora y 30 minutos.

Pasado ese tiempo, deja enfriar y luego corta la carne en lonjas delgadas. Una vez cortado todo retorna la carne al caldo para impregnar de sabor.

Antes de servir, calienta a fuego suave los lomos y también el pan.

Para montar, abre el pan corriente, dispón las láminas de lomito y agrega el queso para que se derrita.

Agregar tu aderezo favorito y a disfrutar.


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