Gastronomía para celebrar al rey de la casa

Es tiempo de estar en casa y disfrutar del tiempo con nuestra familia. Y en junio, tenemos además el motivo perfecto para hacerlo: celebrar al rey de la casa.

La idea es conmemorar el Día del Padre con recetas ricas. Así que manos a la obra. Con ingredientes simples, o incluso algunos más elaborados, te dejamos tres recetas donde el pan siempre será el protagonista.

Una opción es utilizar King´s Hawaiian, un pan esponjoso que con solo olerlo y saborearlo nos transporta a las playas de Hawái. Puedes disfrutar de sus tres variedades: Rolls, hamburguesas y hot dog. El rey de la casa lo agradecerá.

Burger de Wayú

  • 12-pack Rolls King’s Hawaiian.
  • 1/4 taza de mostaza amarilla.
  • 6 rebanadas de queso, cortadas en mitades.
  • 1 cebolla pequeña, cortada y salteada en aceite de oliva durante unos minutos.
  • Lechuga.
  • Hamburguesas 600 gramos de wayú.
  • ½ cucharada de sal o al gusto.
  • ½ cucharada de pimienta negra.
  • ½ cucharadita de ajo en polvo.
  • ½ cebolla roja mediana picada.

Preparación

En un bowl combinamos wayú, cebolla, sal, pimienta y ajo en polvo. Bien mezclados, si la mezcla parece demasiado seca, agrega un poco de agua fría. Usar unas 4 cucharaditas de mezcla para cada hamburguesa.

En una sartén pequeña, saltea la cebolla en 1 cucharada de aceite de oliva, hasta que esté suave.

Precalienta una parrilla o sartén a fuego medio-alto. Asar las hamburguesas durante 1-2 minutos por lado, dependiendo de la cocción deseada.

Agrega el queso encima de cada mini hamburguesa justo después de sacarlos de la parrilla para que se derrita.

Tostar ligeramente los Rolls y agregar las hamburguesas, agregando lechuga, cebolla salteada, mostaza HEINZ o los aderezos que más te gusten.

Cheese Burger
  • 12-pack Rolls King’s Hawaiian.
  • 4 cucharadas de salsa golf (mayonesa + mostaza).
  • 1 cucharada de salsa inglesa.
  • 12 aros de cebolla crujientes.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida gruesa.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal o de canola.
  • 6 rebanadas de queso cheddar, cortadas por la mitad en forma de cruz.
  • 12 rebanadas de tocino, cortadas por la mitad y cocidas hasta que estén crujientes.
  • 6 hojas de lechuga verde, cortadas por la mitad.

Preparación

Precalienta la parrilla o la sartén a fuego medio. En un tazón grande, mezcla la carne molida, la sal, la pimienta, el ajo y la salsa Worcestershire. Forma 12 hamburguesas de 5 cms de ancho y ponlas en un plato o bandeja.

Agrega aceite por cada lado y coloca las hamburguesas en la parrilla caliente. Cocina durante 4 minutos aproximadamente, dales la vuelta y continúa cocinando durante otros 4 a 6 minutos, para un término medio, o de 2 a 4 minutos más si quieres que estén bien cocidas.

Coloca 2 trozos de queso en cada uno, junto con 2 mitades de tocino, y cocina por un minuto o dos, para que el queso se derrita.

Corta los Rolls King´s Hawaiian por la mitad horizontalmente y ponles salsa golf. Coloca sobre cada Roll, queso, tocino, cubre con un anillo de cebolla crujiente y un trozo de lechuga. Pon la mitad superior de los Rolls y pincha con un palito.

Sirve inmediatamente.

Salmón grillado
  • 12-pack Rolls King’s Hawaiian.
  • ½ taza de mayonesa Heinz.
  • Un filete de salmón fresco de 500 gr.
  • 2 cucharadas de alcaparras picadas.
  • 2 cucharadas de cilantro finamente picado.
  • 1 ½ cucharadas de jugo de limón (medio limón).
  • 4 tiras de tocino, cocidas y cortadas por la mitad.
  • 2 tomates cortados en rodajas finas.
  • 1 taza de hojas de rúcula.

Preparación

Mezcla alcaparras, cilantro, jugo de limón y mayonesa. Mantén en el refrigerador hasta armar los Rolls.

Divide el filete de salmón en porciones que se ajusten a los Rolls (aproximadamente 40 gramos). Sazona el salmón con sal y pimienta y dora en una sartén a fuego medio-alto. Dale la vuelta después de unos 2 minutos y retíralo cuando ambos lados hayan formado una bonita corteza.

Corta los Rolls por la mitad y tuéstalos ligeramente.

Ármalos poniendo mayonesa de alcaparras sobre la base de Rolls, agrega el salmón, el tocino, el tomate y la rúcula. Sirve con gajos de limón y ensalada.

Con estas recetas, sin duda, el rey de la casa te lo agradecerá.

Menú armonizado

Si no tienes tiempo para cocinar, sorprende a tu papá con una experiencia de sentidos a cargo de la chef Pilar Rodríguez. Elige uno de los 4 menús en armonía junto a vinos Viu Manent que la reconocida chef nacional preparó especialmente para este Día del Padre.

Disfruta de la alta gastronomía directo desde el Valle de Colchagua a tu casa revisando y eligiendo uno de los menús disponibles en www.viumanent.cl/food-ande-wine-studio.

Los pedidos se despacharán el viernes 19 de junio y se pueden agendar al whatsapp +56962617653 / +56999992751 o en el mail contacto@pilarrodriguez.com.

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