Recetas deliciosas para agasajar a las madres en su día
Este domingo 11 de mayo rendimos homenaje a esas mujeres que llenan nuestros corazones de cariño y alegría: las mamás. «Regalonear a mamá con un delicioso almuerzo en casa, es una forma especial de demostrarle cuánto la queremos. Los pequeños detalles y los sabores caseros hacen que este día sea aún más memorable», comenta Catherine Escobar, gerente comercial de la cadena El Carnicero.
El “Maestro en carnes” quiere que esta celebración sea inolvidable, ya que “ la mejor receta es el amor de mamá”. Por eso, en todos sus locales ubicados en las regiones Metropolitana, Valparaíso, O’Higgins y Maule tendrá descuentos especiales. Destaca la sobrecostilla importada categoría V a solo $7.698 el kilo (oferta disponible hasta el 11 de mayo), además de sorpresas para regalonear a mamá.
Para ayudar a sorprender a esa mujer tan especial, El Carnicero comparte dos recetas sencillas y deliciosas. La primera opción es un clásico pollo al horno con hierbas y papas, ideal para un almuerzo cálido y reconfortante. La segunda alternativa, un estofado de carne de vacío con verduras, es perfecto para disfrutar en familia y celebrar con sabor. Ambos platos son fáciles de preparar y llenos de amor, ¡el ingrediente más importante!
Pollo al horno con hierbas y papas

Para 4 personas
Ingredientes
- 1 pollo entero.
- Papas (cantidad al gusto).
- Aceite de oliva.
- Hierbas aromáticas (romero, tomillo, orégano).
- Ajo picado.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Precalentar el horno a 200°C.
Limpiar y secar el pollo, sazonar con sal, pimienta, ajo y hierbas.
Cortar las papas en gajos o rodajas y mezclarlas con un poco de aceite, sal y hierbas.
Coloque el pollo en una bandeja para hornear y distribuya las papas alrededor.
Hornear durante aproximadamente 1 hora y 20 minutos o hasta que el pollo esté dorado y cocido, y las papas tiernas.
Estofado de carne de vacío con verduras

Para 4 personas
Ingredientes
- 700 gr. de carne de vacío en cubos.
- 2 zanahorias en rodajas.
- 1 cebolla picada.
- 2 papas en cubos.
- 2 tomates pelados y picados.
- 1 taza de caldo de carne.
- Aceite, sal, pimienta, laurel, ajo.
Preparación
En una olla, calentar aceite y dorar la carne hasta que esté sellada.
Agregue la cebolla y el ajo, cocine hasta que estén transparentes.
Incorporar los tomates y cocinar unos minutos más.
Añade las zanahorias, papas, laurel y el caldo de carne.
Cocinar a fuego medio-bajo, tapado, por aproximadamente 1 hora y media, hasta que la carne esté tierna y las verduras cocidas.
Postres irresistibles
La marca Mondelez y su galleta estrella Oreo te invitan a celebrar a las madres durante su día con una experiencia aún más dulce y memorable. Este año, sorprende a mamá con un postre delicioso y fácil de preparar: Choco Mousse Oreo o Cheesecake Oreo. Ambas son recetas que combinan la cremosidad con el inconfundible sabor de las galletas Oreo.
El Día de la Madre es el momento perfecto para demostrar amor y gratitud, y qué mejor manera de hacerlo que con un detalle hecho en casa. Estas recetas no sólo son deliciosas, sino que también son ideales para compartir en familia y crear recuerdos inolvidables.
Choco Mousse Oreo

Para 10 porciones
Tiempo de refrigeración: 4 horas
Duración útil: 7 días refrigerado (3°C)
Ingredientes
- 500 gr. de trozos de galleta Oreo pequeños.
- 400 gr. de chocolate blanco.
- 100 gr. de mantequilla.
- 300 cc. de crema de leche refrigerada.
- 60 gr. de azúcar impalpable.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación
Batir la crema de leche fría junto con el azúcar impalpable hasta lograr una consistencia de crema chantilly.
Derretir el chocolate blanco junto con la mantequilla en el microondas o a baño maría. Revolver bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Incorporar suavemente la crema chantilly y la esencia de vainilla al chocolate derretido, utilizando movimientos envolventes para mantener la textura aireada.
Armar el postre en vasos o copas de vidrio, alternando capas de mousse de chocolate blanco y trozos de galleta Oreo®. Finalizar con una capa de trozos de galleta para decorar.
Refrigerar durante al menos 4 horas antes de servir.
Este Choco Mousse Oreo es la elección perfecta para endulzar el día de mamá y disfrutar juntos de un momento especial. Además, su presentación en copas individuales lo convierte en un postre elegante y práctico para cualquier celebración.
Cheesecake Oreo

Para 10 porciones
Tiempo de refrigeración: 6 horas
Duración útil: 8 días refrigerado (3°C)
Ingredientes
Para la base
- 200 gr. de trozos pequeños de galleta Oreo.
- 90 gr. de mantequilla derretida.
Para el relleno
- 500 gr. de trozos medianos de galleta Oreo.
- 500 gr. de queso crema Philadelphia, a temperatura ambiente.
- 180 gr. de azúcar granulada blanca.
- 150 cc. de crema de leche.
- 3 huevos enteros.
- 1 cdita. (5 ml) de esencia de vainilla.
- 40 gr. de almidón de maíz.
- 100 gr. de salsa de chocolate (opcional).
- 150 gr. de crema chantilly para decorar (opcional).
Preparación
Para hacer la base, mezclar los trozos pequeños de galletas Oreo con la mantequilla derretida. Presionar la mezcla sobre el fondo de un molde desmontable de 22 cm de diámetro. Refrigerar mientras preparas el relleno.
Para el relleno, batir el queso crema junto con el azúcar hasta obtener una mezcla lisa. Agregar la crema de leche, los huevos, el almidón de maíz y la esencia de vainilla. Batir a velocidad baja hasta incorporar bien.
Añadir la mitad de los trozos medianos de galletas Oreo a la mezcla y revolver cuidadosamente con movimientos envolventes.
Verter la mezcla sobre la base de galletas en el molde.
Hornear a 160°C durante 60 minutos. Apagar el horno y dejar entibiar el cheesecake dentro del horno con la puerta semiabierta.
Refrigerar el cheesecake durante al menos 6 horas para que cuaje.
Desmoldar y decorar con salsa de chocolate, crema chantilly y el resto de los trozos medianos de galletas Oreo. Servir y disfrutar.
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