Receta fácil y deliciosa de cheesecake para hacer en casa
La llegada de los días más cálidos es una excelente oportunidad para que la familia se reúna en la cocina, con el objetivo de preparar platos que les gusten a todos. Y si la diversión está presente, sin duda esa ocasión se transformará en un recuerdo significativo para todos los participantes.
Para que tengas la mejor excusa para hacer esta convocatoria, te compartimos esta receta con capas que incluye las galletas Oreo. Sírvelo frío como postre o para acompañar un café.
Cheesecake Oreo con mousse de chocolate
Para 8 porciones
Ingredientes
Para el cheesecake
- 420 gr. (2 barras) de queso Philadelphia a temperatura ambiente.
- 1/2 taza de crema.
- ¾ taza de azúcar.
- 1 cdta. de esencia de vainilla.
- 1 bolsita (10 gr. aprox.) de gelatina sin sabor.
- 3 huevos.
Para el mousse de chocolate
- 150 gr. de chocolate cobertura semi amarga.
- 200 ml. de crema fría.
- 75 ml. de crema caliente.
- 2 bolsitas (20 gr.) de gelatina sin sabor.
Para el ganache
- 100 gr. de chocolate cobertura semi amargo.
- 50 gr. de crema.
Para la base
- 2 paquetes de galletas Oreo (36 gr.).
- ¾ taza de mantequilla derretida.
Preparación
Para la base
Tritura las galletas y mezcla con la mantequilla derretida hasta integrar bien.
Tip: Si no tienes una procesadora de alimentos, puedes poner las galletas dentro de una bolsa para alimentos y golpearlas con un uslero o rodillo, de manera que se trituren.
Esparce y presiona la mezcla de galletas sobre el fondo de un molde redondo desmontable. Reserva.
Para el cheesecake
Bate el queso Philadelphia con el azúcar con batidora manual o eléctrica hasta mezclar bien.
Agrega la crema, la esencia de vainilla y sigue batiendo hasta integrar totalmente la mezcla.
Hidrata la gelatina sin sabor con ½ taza de agua y luego calienta en el microondas por 1 minuto.
Agrega a la mezcla de queso Philadelphia y bate hasta que quede una mezcla uniforme.
Añade los huevos y bate hasta integrar todos los ingredientes.
Vierte la mezcla sobre la base de galletas.
Hornea 90 minutos a 160°C.
Deja enfriar 30 minutos dentro del horno, sácalo y deja a temperatura ambiente.
Para el mousse de chocolate
Parte el chocolate y pónlo en un bol.
Hidrata la gelatina sin sabor con ½ taza de agua y luego calienta en el microondas por 1 minuto.
Mezcla la gelatina con la crema bien caliente.
Agrega sobre el chocolate partido y deja reposar 3 minutos para que el chocolate se derrita.
Revuelve hasta integrar la mezcla anterior.
Bate la crema fría a punto chantilly y agrega con movimientos envolventes hasta mezclar bien.
Vierte el mousse sobre el cheesecake preparado y refrigera por 5 horas.
Para la crema de chocolate
Parte el chocolate y ponlo en un bol.
Vierte sobre el chocolate la crema bien caliente y deja reposar 3 minutos.
Revuelve para lograr una salsa y agrega sobre el mousse de chocolate.
Refrigera de un día para otro.
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