Reactivan envío de carne colombiana a Chile
La empresa exportadora de carne bovina sudamericana, Athena Foods, envió su primer contenedor de carne colombiana a Chile hace algunos días. El embarque se concretó luego de la reapertura del mercado chileno para la importación de la carne vacuna de ese país.
La carne que está llegando a Chile, de marca Minerva, es completamente bovina y proviene de una mezcla entre Brahman con cruce de razas británicas. Ello resulta en un producto de buen color y tamaño, similar a la carne chilena. Por eso, “estamos convencidos de que será un producto muy bien recibido y demandado por los chilenos”, señaló Nicolás Irún, gerente comercial de Athena Foods.
La firma tiene dos plantas en Colombia, además de unidades en Argentina, Paraguay y Uruguay; y dos Centros de Distribución en Chile. La diversificación geográfica es una de sus estrategias para llevar sus productos a diferentes mercados y continentes.
“Creemos que esta reapertura del mercado chileno para la carne colombiana es el camino para tener mayor alcance e impacto en el mercado y que los consumidores chilenos puedan disfrutar de este nuevo producto”, enfatizó Nicolás.
Equivalencia de cortes entre Chile y Colombia
Y ya que tenemos nuevos invitados en Chile, ¿por qué no conocer los cortes colombianos dichos en “chileno”? A continuación, les compartimos esta tabla de equivalencia con los distintos nombres con los que se conocen los cortes de vacuno.
Chile | Colombia |
Filete | Solomito |
Lomo liso | Chata |
Posta rosada | Bola de pierna |
Posta negra | Centro de pierna |
Posta paleta | Bola de brazo |
Asado de tira | Costillas |
Huachalomo | Lomo de aguja |
Tapa barriga | Falda |
Osobuco | Lagarto de brazo |
Pollo Ganso | Muchacho |
Punta paleta | Brazo entero |
Tapapecho | Pecho |
Malaya | Sobrebarriga |