viernes, marzo 29, 2024
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Prepara porotos granados con mazamorra

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Especial para viudos de verano o amantes de la tecnología, esta receta de porotos granados con mazamorra es ideal para preparar rápidamente. Está pensada para hacerla después de llegar de la oficina o durante el fin de semana para agasajar tu paladar y el de tus invitados.

La chef Ivania Kliwadenko elaboró esta receta con la Multi-Olla Rápida Oster, con la configuración “legumbres” disponible en el producto. La ventaja del electrodoméstico es que permite preparar una variedad de platos hasta un 70% más rápido que de la forma tradicional, ahorrando tiempo y energía al cocinar.

En la práctica eso significa que ya no es necesario pasar horas en la cocina esperando que el poroto esté blando, como lo hacían nuestras abuelas. Hoy basta con apretar un botón para que la magia culinaria fluya prácticamente sola.

La receta y varios tips

Ingredientes

  • 1 kg de porotos granados.
  • 3 hojas de laurel.
  • 4 choclos pasteleros.
  • 350 g de zapallo.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimentón rojo.
  • 1 diente ajo.
  • 10 hojas de albahaca.
  • 1 hoja de apio.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva con albahaca.
  • Ají de color.
  • Comino.
  • Orégano.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Merkén ahumado (opcional).
Preparación

En la Multi-Olla Rápida de Oster 12 funciones, agrega 2 ½ litros de agua o hasta donde sale la marca del tope de la olla. Luego, añade los porotos, la sal, y hojas de laurel (éstas últimas son super importantes, ya que son un excelente digestivo. Permiten abrir el apetito, combatir los gases y proteger el hígado).

Poner la función de la olla que dice “legumbres”, tapar y cocinar según lo que muestra el programa, (30 min). Al momento de estar listos, colar y reservar.

En la misma olla agrega el aceite de oliva, la cebolla, el ajo, el pimentón, las hojas de apio cortadas finas, el ají de color, comino, sal y pimienta y saltear hasta dorar.

Agrega el zapallo crudo cortado en cubos, los porotos ya cocidos y, de manera opcional, agregar porotos verdes cortados en cubitos y un poco de choclo desgranado crudo también.

Agrega dos litros de agua o caldo de verduras y cocina por 20 min. a temperatura máxima y reserva con la olla apagada.

En un procesador de alimentos agrega los choclos ya desgranados con cuchillo, la albahaca e incorpora una taza del agua de la olla reservada. Procesa todo hasta tener la mazamorra lista. Agrega esta mazamorra en la olla y cocina por 20 min. en función manual a temperatura baja, revolviendo de vez en cuando. Si te gustan bien espesos, sigue cocinándolos a fuego bajo hasta reducir y lograr la consistencia que quieras.

Si te gusta un plato colorido, en un sartén pequeño mezcla aceite de oliva con merkén y ají de color, fríe brevemente y agrégalo sobre la superficie de los porotos con mazamorra recién servidos en un plato y adorna con unas lindas hojas de albahaca.

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