miércoles, febrero 19, 2025
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Plato típico chileno es uno de los más reconfortantes del mundo

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El pastel de choclo, uno de los platos más representativos de la gastronomía chilena, fue incluido en el ranking de las 30 comidas más reconfortantes del mundo. La lista fue elaborada por el sitio especializado Lovefood, donde puedes ver a todos los distinguidos.

Esta deliciosa preparación nacional se posicionó en el puesto número 21. En ese lugar superó a platos icónicos de otros países como el kimchi-jjigae de Corea del Sur y el beef stroganoff de Rusia.

El pastel de choclo es una mezcla sabrosa de carne molida, pollo, aceitunas negras, pasas y huevos duros, todo cubierto con choclo recién molido, mezclado para formar una pasta espesa. A menudo, se espolvorea con azúcar antes de ser horneado hasta que esté dorado y caramelizado en la superficie. Este plato, similar a una cazuela, es muy popular en toda América del Sur y se conoce por su capacidad para proporcionar un profundo sentido de confort y nostalgia.

Este reconocimiento internacional es un gran orgullo para la gastronomía chilena y subraya la riqueza y diversidad de nuestra cocina.


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