miércoles, febrero 19, 2025
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Pastelerías posicionan su dulce oferta en todo el país

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A todos nos gusta un toque dulce de vez en cuando, sobre todo si viene acompañado de un cálido bebestible en estos fríos días de invierno. Y eso bien lo saben las pastelerías, locales que han desarrollado propuestas propias para seducir a sus consumidores.

Es el caso de Gregory Thompson, una pastelería de vanguardia situada en Los Ángeles, Región del Biobío. Fue fundada por Yesenia Mardones, prevencionista de riesgo de profesión, y su pareja, Christopher Vera, ingeniero industrial. La firma ofrece una experiencia única en alta cocina, con un enfoque en técnicas francesas y productos innovadores.

Hace cinco años comenzó su historia, cuando Yesenia y Christopher decidieron emprender un negocio propio para estar más cerca de su familia. Trabajando previamente en Antofagasta, ambos profesionales del área industrial decidieron cambiar de rumbo para dedicarse a la pastelería y pasar más tiempo con sus tres hijas.

Yesenia Mardones.

“Decidimos buscar el camino del emprendimiento y poder optar por algo propio para estar también más cerca de la familia. Y claro, ahí fue cuando tomé la decisión de renunciar a mi trabajo y apostarlo todo por mis proyectos. Ahí decidí emprender”, explica Yessenia. 

Pastelería de vanguardia

La idea principal fue crear un lugar que ofreciera productos que entregaran una experiencia visual utilizando técnicas de alta cocina. “En Gregory Thompson ofrecemos pastelería sin azúcar, apta para diabéticos y celíacos. Utilizamos ingredientes como harina de almendra, harina de coco y alulosa, junto con berries, frambuesas, frutillas y arándanos, así como limón, para crear los productos. Esta pastelería también es pionera en la ciudad por su oferta de productos cetogénicos”, agrega Yessenia. 

Cada pastel pasa por rigurosas pruebas de sabor, textura y presentación antes de ser ofrecido a los clientes. Christopher, junto con un equipo especializado, se encarga de la creación y diseño de los pasteles, mientras que Yesenia gestiona el flujo de caja, las compras y las redes sociales.

“Todos nuestros pasteles tienen una identidad propia, un color y forma diferente, somos arte en cada uno. Junto con ello, el sabor y las texturas  lo diferencian de cualquiera”, cuenta la emprendedora.

Próximo paso

Gregory Thompson aspira a expandirse a nivel nacional con una casa matriz en Santiago. El sueño de Yesenia es abrir una pastelería en la capital donde los clientes puedan disfrutar de los aromas de los productos recién horneados. Además, planean desarrollar una página web para ampliar su alcance y seguir ofreciendo sus productos únicos y saludables a una mayor audiencia.

“Mi sueño es poder tener mi cafetería en Santiago y abarcar todo lo que es a nivel nacional. Vender nuestros productos unitarios, la pastelería cetogénica, que es una pastelería baja en azúcar y es saludable. También para ayudar a las personas que están pasando por un momento de salud complejo y pueden darse un buen gusto sin pasar un susto», finaliza.

Más sucursales

Otra firma que está dando que hablar en estos días es Riesco Pastelería, la que continúa con su proceso de expansión por el país. Su objetivo es llevar su reconocida repostería artesanal a la mayor cantidad de personas.

Salado y dulce en Riesco Pastelería.

La última apertura ocurrió hace unos días en Av. Chicureo 2300, emplazado en un punto estratégico de la comuna de Colina. Es una zona de fácil acceso y pensado para brindar una experiencia única a todos sus visitantes.

La nueva tienda de Riesco en Chicureo adopta el mismo formato de emporio que estrenó el 2023 en su sucursal de Luis Pasteur, en Santiago. Allí brinda una amplia variedad de opciones para picoteo gourmet.

Además, es una de las candidatas para estrenar también el concepto de cafetería al paso que Riesco pretende incorporar en sus tiendas. También tiene a disposición nuevos productos como brownies con y sin azúcar para los antojados o tapaditos de croissant con nuevos sabores para quienes son más salados.

«Chicureo representa una oportunidad única para nosotros, ya que es una comunidad en expansión que valora la calidad y la variedad en sus opciones de compra». Así lo señala Javier Leighton, gerente general de la empresa. 

Si deseas más información sobre Riesco Pastelería y sus novedades visita su sitio web Tpriesco.cl o sigue su perfil en Instagram @riescoreposteria.


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