jueves, marzo 28, 2024
ComidaRecetas

Pan de pascua y cola de mono más sanos

Compártelo:

Hoy en día las personas están más preocupadas por el cuidado de su cuerpo y optan por alimentos o preparaciones más sanos. Si bien las celebraciones tienden a ser una interrupción en este estilo de vida, lo cierto es que hoy existen diversas recetas donde se reemplazan ingredientes por aquellos más naturales y saludables.

Al respecto, el equipo de especialistas en alimentación de ISS Chile, nos entregan dos preparaciones típicas de Navidad. Ambas incluyen ingredientes más sanos y fáciles de cocinar en casa.

Pan de pascua

Ingredientes

  • 150g de harina de arroz.
  • 150g de harina de avena.
  • 150g de harina de almendras.
  • 2 cdas de endulzante a gusto.
  • 1,5 cdta de bicarbonato de sodio.
  • ¾ cdta de goma xanthan o almidón de maíz.
  • 1,5 ctda de extracto de vainilla.
  • 1,5 cdta de canela.
  • ¾ cdta de clavo de olor molido.
  • 1,5 taza de leche de almendras o de soya.
  • ¾ taza de jugo de pomelo o naranja.
  • ½ taza de nueces y almendras picadas. 
  • ¼ taza de chocolate amargo rallado (chocolate sobre 70% de cacao).

Preparación

Precalienta el horno a 180°C.

Enmantequilla y enharina un molde de queque.

Con una cuchara mezcla todos los ingredientes secos. En otro bowl, y con una batidora de mano, incluye todos los ingredientes líquidos y anda añadiendo de a poco la mezcla de productos secos.

Al final agrega las nueces y el chocolate rayado e incorpora suavemente.

Pon la mezcla en el molde y hornea unos 55 minutos o hasta que al introducir un cuchillo, éste salga seco.

Cola de mono

Ingredientes

  • 1 litro de leche descremada.
  • 1 taza de agua.
  • 3 cdas de extracto de vainilla.
  • 3 cdas de esencia de ron.
  • 2 cdas de café en polvo.
  • 3 cdas de endulzante.
  • 2 clavo de olor.
  • Cascara de 1 naranja.
  • 2 palos de canela.

Preparación

En una olla pon a hervir el agua, con la cáscara de naranja, el endulzante, los clavos de olor, la canela y la esencia de ron. Esta mezcla se debe reducir a 1/3.

Una vez que la mezcla esté más templada añade el café, la leche e incorpora bien. Vierte el líquido en una botella, deja enfriar y sirve bien helado.

Deja una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

error: Este contenido está protegido