sábado, julio 20, 2024
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Nuevo restaurante-bar nikkei se toma las noches

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La cocina Nikkei nunca deja de sorprender, por la intensidad de sus sabores, presentaciones y estilo. Esa es la propuesta base del nuevo restaurante-bar Kiara Nikkei, donde se junta la técnica japonesa con los sabores peruanos. Pero su gran diferencia es que ello está inmerso en un ambiente místico como es la península de Yucatán.

Al llegar te recibe una barra que se entrelaza con el ambiente que entregan sus exclusivas lámparas tejidas por artesanos mapuches. Le acompañan murales selváticos, que te transportan a esos destinos de ensueño que vemos en las costas mexicanas, específicamente en Tulum.  

El salón principal es amplio con una cocina abierta y elementos que  logran transmitir sólo una parte de la experiencia que te entrega este restaurante-bar. La terraza del primer piso cuenta con booths acogedores, braseros para el frio y juegos infantiles para  los almuerzos del fin de semana. En el segundo piso, en tanto, encuentras un espacio más íntimo con terraza independiente y un DJ que acompaña y alarga la noche.

Cada uno de los conceptos anteriores forman parte de la nueva propuesta del empresario gastronómico Claudio Artus. Él, junto a sus socios Juan Francisco Mualim y Andrés Segú, llegaron a Av. El Rodeo 13.332, en Lo Barnechea.

Más que un simple restaurant-bar, Kiara Nikkei es una experiencia muy ondera. Su diseño estimula los sentidos y te transporta a lugares paradisíacos, con  música muy cool, sumamente cálido. En donde vas a disfrutar de su gastronomía y coctelería de autor. Es un espacio ideal y entretenido para  alargar la noche junto a tus amigos y familia”, destaca Artus.

En la precordillera

Cristian Zuloaga es el chef ejecutivo, quien es un apasionado por la cocina nikkei. Comenzó su recorrido por los sabores peruanos de la mano del recordado Ciro Watanabe cuando recién abría en Santiago el primer Nikkei. Y continuó en otros renombrados restaurantes peruano-japoneses, como Sous Chef de Matsuri (Mandarin Oriental Hotel).

Perú ha sido un descubrimiento cada vez que he ido. Nunca terminas de aprender, de conocer productos, del respeto que debe existir en una cocina, especialmente ésta que incluye toda la filosofía de Japón. Utilizamos los insumos al máximo, cocinamos con energía, tengo un gran equipo aquí en Kiara, todos con experiencia Nikkei. Nicolás Herrera es mi Sous Chef y Cristian Beltrán mi Partie Chef. Los tres nos encargamos de sorprender cada día a nuestros clientes con ceviches, tiraditos, fondos y rolls”, cuenta el orgulloso chef.

Sobre la carta destacan el Pulpo Anticuchero, el cual es grillado en salsa anticuchera acompañado de papa amarilla frita, salsa huancaína y salsa criolla. También el Siumai de Camarón, surimi de pescado y camarones fogoneados, cocinados al vapor con salsa de crustacios. Las Gyossas de Vegetales no se quedan atrás, así como dumplings rellenos de vegetales acompañados de emulsión estable de huacatay.

Dentro de los fondos, Zuloaga recomienda el Confit de pato con caramelizada de cebolla y chalaquita. También el Trigomoto de Betarraga con asado de tira, terminado con queso de cabra acompañado con asado de tira nikkei. Dentro de la sección de tiraditos recomienda el Lima Limón, usuzukuri de pescado blanco, jugo de limón, mayorocotto, emulsión de cilantro, puré de camote y tierra de cancha.

Los postres siempre son el gran cierre y de eso se preocupa la chef pastelera Francisca González. Ella recomienda la Bomba Matcha (cheesecake aromatizado con té de matcha, centro de gel de frambuesa y jengibre, acompañado de coulis de frambuesa). O para los enamorados del chocolate, el Misoxocolatl (suave mousee de chocolate 70% origen Perú /Ecuador, sobre bizcocho húmedo de cacao decorado con cremosos a los dos chocolates, baño crocante de almendras tostadas y salsa toffee).

Y para finalizar, los aperitivos y cócteles de autor están a cargo de Yenireth Uribe, jefa de barra con mas de 10 años de experiencia en su rubro. Ella destaca que, “nuestra barra es de creación, tenemos incluso opciones Low Fat, como el Sado (gin infusionado en té matcha, sake, St. Germain, puré de kiwi, mix cítrico y espumante brut). Utilizamos todos los destilados para nuestras creaciones como  vodka, gin, pisco, tequila, ron, etc. Dentro de los cócteles no tengo uno sólo favorito, pero si destaco el Kiara Spritz (licor de durazno, syrup de sauco, maracuyá, jugo de limón y espumante brut). También el Pirata del Caribe (Ron 8 años, Ron Bacardi Oakheart, Golden Falernum, coulis de sandía, puré de kiwi y mix cítrico)”.

Para toda la familia

Los niños son muy bienvenidos los fines de semana en horario de almuerzo, ya que hay  juegos y actividades organizadas para ellos. Incluso en la carta se han incluido platos nikkei que disfrutan mucho. De esta manera, los padres no se complican por nada y los chicos pueden vivir también la experiencia de Kiara. Algunos de los platos dedicados son el Tori Furai (pollo empanizado o milanesas de vacuno con acompañamiento a elección). También el Tori Maki (palta, queso, pollo empanizado con salsa teriyaki) o el Avocado Sake (salmón, queso crema envuelto en palta).

Somos un restaurante vanguardista, que entrega una experiencia sensorial completa, gracias a la mezcla de sabores, ambiente, aromas y música. Hemos dedicado mucho tiempo en entregar un espacio y concepto alegre y cálido. Kiara Nikkei te permite  viajar sin salir de Santiago, porque es un lugar para recordar y volver”, finaliza Artus.

Kiara Nikkei recibe hasta 220 personas, cuenta con 45 estacionamientos cubiertos liberados de costo. Además cuenta con dos terraza independientes y gran ambiente para que vayas solo, con amigos y familia.

Para más información puedes visitar su sitio web Kiaranikkei.cl o su cuenta en Instagram @kiaranikkei.


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