Novedosas recetas para celebrar el Día del Whisky

Cada tercer sábado de mayo se celebra el Día Internacional del Whisky, como una forma de conmemorar a este destilado creado en Escocia. Y para festejar de la mejor manera, te dejamos tres recetas de cócteles con whisky.

Este día comenzó a celebrarse gracias a un especialista en este destilado, Blair Bowman, quien observó que algunos licores tenías días internacionales. Sin embargo no era el caso del whisky. Bowman captó el interés de 50 países y logró incorporar a más de 200 ciudades a la celebración.

Esta festividad se realiza justo entremedio de dos festivales de destilados en Escocia. Uno es el “Spirit of Speyside Festival”, que se celebra al inicio de mayo, y el “Islay Whisky Festival”, al final del mismo mes.

Para celebrar el Día Mundial del Whisky, te invitamos a disfrutarlo con tres recetas muy sencillas. Ellas fueron elaboradas por Victoria Webs, brand ambassador de Ballantine’s, y María Soledad Núñez, brand ambassador de Chivas Regal.

Whiskey Sour Jameson
  • Hielo.
  • 30 ml. de jugo de limón (equivale a un vaso de shot).
  • 30 ml. de goma (azúcar líquido).
  • 1 clara de huevo.
  • 60 ml de Jameson Irish Whiskey.

Preparación

Pon todos los ingredientes en una coctelera o recipiente similar. Agita fuertemente para lograr mezclar todo.

Se recomienda dejarlo reposar por una hora en el refrigerador. Sirve en un vaso corto o una copa delgada con hielo o bien helado.

Chivas Sweet Ginger
  • 60 ml. de Chivas Regal.
  • 40 ml. de jugo de limón.
  • 30 ml. de almíbar de miel y jengibre.

Integra todos los ingredientes en una coctelera con hielo, sirve en un vaso corto o sirve directamente en el vaso que quieras hasta que los ingredientes estén completamente integrados.

Decora con una rodaja de limón o naranja.

Ballantine’s Hard Fired Tokyo
  • Hielo.
  • 45 ml. de Ballantine’s Hard Fired.
  • Jugo de manzana.
  • Ginger Beer.
  • Manzana.
  • Romero.

Preparación

Llena un vaso largo o un copón con hielo. Agrega 45 ml. de Ballantine´s Hard Fired.

Rellena la mitad del vaso con jugo de manzana y la otra mitad con ginger beer. Revuelve y decora el trago con una rodaja de manzana y una ramita de romero.

Comparte esto:
A %d blogueros les gusta esto: