jueves, abril 18, 2024
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Más allá del “navegado”: atrévete con estos cócteles calientes

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Con la llegada de la temporada de lluvias, la coctelería tradicional se ve enfrentada por el hielo, las bebidas frías y los vasos helados, que parecen cada vez menos apetecibles. Ahora, los paladares se sienten atraídos a probar espirituosos más reconfortantes y calientes.

Ya sea para disfrutar frente a la chimenea o para calentar las manos junto al trago, la idea es probar nuevas recetas de cócteles de mayor temperatura para no quedarse pegado en el clásico “navegado”. Esa es la invitación de la barmaid y brand ambassador de Gin Provincia, Camila Aguirre.

“La versatilidad y robustez del gin nos dan una tremenda oportunidad, a todos sus fieles amantes, para salir del típico cóctel. Y atrevernos a crear combinaciones más novedosas y no solo con hielo, sino también con temperatura y preparados en el corazón de la casa, que es la cocina. Realmente se sorprenderán”, afirma la profesional.

Para ello seleccionó bebidas sencillas, con ingredientes especiados y cálidos, que llevan el gin como protagonista por su flexibilidad y numerosos aromáticos.

Te amo tanto

Ingredientes

  • 60 ml. de Gin Provincia Andes Dry.
  • 250 ml. de jugo de manzana embotellado.
  • 2 cucharadas de miel de abeja.
  • Jugo de un limón.
  • 1 rama de canela.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 clavos de olor.
  • Ralladura de jengibre fresco.

Preparación

Mezcla el jugo de manzana, la miel, el limón y las especias en una olla mediana y calienta a fuego medio por 20 minutos, revolviendo suavemente.

Pasado el tiempo, añade el Gin Provincia Andes Dry y continúa removiendo por 2 minutos antes de retirar del fuego.

Sirve en tu taza de té favorita, decora con piel de limón y listo. Enfría un poco antes de beber.

Llueve en la ciudad

Ingredientes

  • 250 ml. de tu vino carmenere favorito.
  • 60 ml. de Gin Provincia Mandarina.
  • 30 ml. de jugo de naranja envasado o natural.
  • 1 rama de tomillo.
  • 1 rama pequeña de canela.
  • 2 semillas de pimienta negra.
  • 1 cucharada de azúcar rubia.

Preparación

Agrega el vino, el jugo de naranja, el azúcar y las especias en una olla mediana y calienta a fuego bajo o medio por 20 minutos, revolviendo constantemente hasta disolver el azúcar.

Pasado ese tiempo, agrega el Gin Provincia Mandarina, mezcla durante 2 minutos y retira del fuego.

Vierte en un tazón y disfruta, cuidando de no quemarte.


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