martes, abril 16, 2024
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Lúcete con estas recetas de picoteos para disfrutar

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Ya es tradición para los chilenos que cada segunda quincena de febrero se emita el Festival de Viña del Mar, un momento para compartir con amigos y familia. Es casi un rito sentarse frente al televisor cada noche con ricos picoteos y salsas novedosas para comenzar a cerrar las últimas noches del verano.  

Esta es tu oportunidad para ser un anfitrión que se luzca con algunas fáciles y rápidas recetas para una tablita, dips y diferentes picoteos. Ellas van a dejar boquiabiertos a tus invitados, se robarán todos los flashes y, sin duda, será un momento digno de subir a Instagram.

Se trata de tres propuestas creadas por el cocinero aficionado Vicente Allel, con mayonesa Hellmann’s Supreme Artesana.

Tablita fresca y rápida

Ingredientes

  • 1 pote de Hellmann’s Supreme Artesana
  • 1 Ketchup Hellmann’s
  • 4 huevos
  • 1 lata de atún
  • 1 zumo de limón
  • 1 cebolla morada
  • 3 zanahorias
  • 1 Apio entero
  • 1 paquete de galletas de cóctel
  • Chips naturales para picoteo

Hierve los huevos por 10 minutos, luego déjalos enfriar, pélalos y en un bol muélelos bien con un tenedor. Agrega una cucharada de Hellmann’s Supreme Artesana, unos toques de aliño al gusto y revuelve hasta formar una pasta.

En otro bol mezcla una lata de atún con aliño al gusto, jugo de limón, cebolla picada finita, una cucharada grande de Hellmann’s Supreme Artesana y revuelve bien.

Luego mezcla una cucharada de Hellmann’s Supreme Artesana con un poco de Hellmann’s Ketchup, unos toques de paprika ahumada y revuelve bien.

En una tabla vas a poner estas tres preparaciones, agregando las verduras, las galletas, chips naturales, pan a gusto sin gluten y ¡a disfrutar del primero de los picoteos!

Bruschetta de palta y tomates asados

Ingredientes

  • 2 cucharadas de Hellmann’s mayonesa de palta
  • 1 baguette blanco
  • 2 paltas
  • ½  taza de cebolla morada cortado en cubitos
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 1 limón amarillo exprimido (ralladura a gusto)
  • 1 diente de ajo
  • 2 tazas de tomates cherry
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Mix de hierbas secas (romero, tomillo, orégano a gusto)

Preparación

Para los tomates asados, corta cada tomate en mitades, luego prepara una bandeja o fuente baja para horno, previamente aceitada con oliva. Condimenta y agrega hierbas aromáticas al gusto. Pon los tomates a asar en el horno precalentado a 180°C por 10-12 minutos o hasta dorar.

Mientras tanto, cortar el baguette en rodajas de 1 cm de grosor, prepara la bandeja de horno, esparce el aceite de oliva y hierbas aromáticas a gusto. Y luego dora en el horno precalentado a 180°C por 5-6 minutos o hasta que se vea con un poco de color tostado.

Para el guacamole, agrega la palta en un bol y la mueles para obtener un puré. Incorporamos la cebolla morada, cilantro, ajo, aliño al gusto y jugo de limón. Mezcla bien y añade Hellmann’s Mayonesa de Palta para aportar esa perfecta cremosidad.

Y para finalizar, en cada base de baguette agrega una cucharada de guacamole con unos tomates cherry asados.

Dip de mayonesa Hellmann’s al ajo y queso parmesano

Ingredientes

  • ½ taza Hellmann’s Mayonesa de ajo
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de leche o leche vegetal
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Aliño a gusto
  • Pimienta negra molida al gusto

Preparación

Añade en un bol la Hellmann’s Mayonesa de ajo, leche o leche vegetal, queso parmesano y orégano.

Condimenta a gusto, luego mezcla los ingredientes hasta obtener una crema homogénea y ¡listo!

Dip de palta, ajos y albahaca

Ingredientes

  • 1 taza de Hellmann’s Mayonesa Palta
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 trozo papel de aluminio
  • ½ taza de hojas de albahaca fresca
  • ½ taza de ricotta
  • Pimienta negra molida a gusto

Preparación

Agrega la cabeza de ajo entera en el centro del papel aluminio y baña con una cucharada de aceite de oliva y aliño al gusto.

Luego cierra los bordes del papel, formando un pliegue hermético. Y lleva al horno precalentado a 180°C por 30 minutos aproximadamente o hasta que estén asados y blandos.

En un vaso de licuadora o minipimer, agrega la Hellmann’s Mayonesa Palta, hojas de albahaca, 5-6 dientes de ajos asados (a tu gusto), pimienta y aceite de oliva. Tritura hasta formar una salsa homogénea y añade finalmente la ricotta. Mezcla muy bien y lo dejas refrigerar hasta servir como parte de los picoteos.


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