Disfruta del fútbol junto a cuatro tablas internacionales
Hasta el 14 de julio, el mundo se encuentra celebrando el fútbol, con la emoción de los torneos internacionales a flor de piel. En estos días de pasión deportiva no hay mejor manera de disfrutar de los partidos que compartiendo exquisitas tablas de aperitivos internacionales con un toque español. Son ideales para maridar junto a una copa de vino o un shop de cerveza.
De la mano del embajador de la campaña de charcutería española en Chile, el chef Cristóbal Morales, te dejamos cuatro opciones. Todas ellas combinan una selección de ingredientes tradicionales de distintos países con productos de charcutería española, para así disfrutar de una deliciosa fusión de sabores.
Tabla mediterránea
Ingredientes
- Jamón serrano
- Salami
- Queso manchego
- Queso feta
- Aceitunas
- Tomates cherry
- Almendras tostadas
- Pan rústico
- Hummus
Preparación
Corta el jamón en lonchas finas y el salami en rodajas. Luego, corta el queso manchego en triángulos y el queso feta en dados.
Coloca las aceitunas y las almendras en cuencos separados. Lava y dispón los tomates cherry enteros o cortados por la mitad, y corta el pan en rebanadas o en trozos.
Finalmente, sirve el hummus, ya sea casero o comprado, en un cuenco.
Tabla francesa
Ingredientes
- Jamón serrano
- Pâté de foie gras
- Queso brie
- Queso camembert
- Uvas rojas
- Higos frescos o secos
- Nueces
- Baguette
- Mermelada de higo
Preparación
Corta el jamón serrano en lonchas finas y colócalo junto al paté en un cuenco. Lava las uvas, dispón las nueces y corta ambos quesos en porciones, y sirve cada ingrediente en platos separados.
Luego, corta los higos frescos en mitades o sírvelos completos. Por último, corta la baguette en rebanadas y acompáñala con la mermelada servida en un cuenco.
Tabla alemana
Ingredientes
- Salchichón español
- Queso emmental
- Queso tilsit
- Pepinillos
- Mostaza alemana
- Pretzels
- Pan de centeno
Preparación
Empieza cortando el salchichón en rodajas. Luego, corta ambos quesos en forma triangular.
Escoge tres cuencos distintos y llénalos con pepinillos, mostaza y pretzels.
Para complementar, añade rebanadas de pan de centeno.
Tabla internacional
ingredientes
- Jamón serrano
- Chorizo español
- Queso gouda
- Queso cheddar
- Higos frescos o secos
- Pistachos
- Nueces
- Pan de pasas y nueces
- Salsa de pesto
Preparación
Corta el jamón serrano en lonchas finas y el chorizo en rodajas. Luego, corta ambos quesos en forma triangular.
Lava los higos frescos, puedes cortarlos en mitades o servirlos completos. Sirve los pistachos, las nueces y la salsa de pesto en platillos.
Corta el pan en rebanadas y sirve.
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