sábado, abril 27, 2024
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Conoce una receta secreta del chef español Cristóbal Morales

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Cada 20 de octubre se celebra el Día Internacional del Chef, fecha que conmemora a los expertos de la gastronomía desde el 2004. Es la oportunidad para homenajear a todos los profesionales que crean imperdibles platos con el objetivo de generar en nuestro paladar una experiencia de sabores.

En esta oportunidad, el chef Cristóbal Morales, embajador de la campaña de charcutería española en Chile, entrega una de sus mejores recetas. La idea es que los amantes de la comida de Europa puedan inspirarse a la hora de cocinar.

Habas salteadas con cebollín, jamón serrano y chorizo sarta

Ingredientes

  • ½ kg. de habas.
  • 200 gr. de cebollín.
  • 100 gr. de taquitos de jamón serrano.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Algunas rodajas de chorizo sarta tostado.

Preparación

Pela los granos de habas, pon una olla con agua a hervir, echa las habas y dales un hervor, para después escurrir.

Pica el cebollín, saltea en la sartén con aceite de oliva hasta que se doren. Luego retíralas.

En la misma sartén dora los taquitos de jamón, agrega las habas, dóralas y agrega el cebollín, mezclando todo, para después emplatar.

Agrega algunas rodajas de chorizo sarta tostado. Sirve la preparación caliente.

Si las habas son tiernas y de grano pequeño, no es necesario pelarlas.

Esta receta se puede preparar en menos de 35 minutos y contiene ingredientes de fácil acceso. Como los productos de charcutería española que puedes adquirir en distintos supermercados.


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