lunes, junio 16, 2025
ElegidosEventos

Lanzan concurso de cocina coreana con premio internacional

Compártelo:

La gastronomía es un puente entre culturas, y este año Chile y Corea del Sur se unen en un desafío culinario único. La Embajada de ese país asiático en Chile, en colaboración con INACAP Sede Apoquindo, lanzó el Concurso de Cocina Coreana 2025. Se trata de una competencia que invita a los participantes a fusionar ingredientes y técnicas chilenas con las tradicionales salsas coreanas jang.

Los interesados tienen hasta el 1 de junio para enviar un video explicando su receta, el uso de la salsa coreana elegida y el significado detrás de la preparación. La competencia se dividirá en dos etapas:

– Selección inicial: Se elegirán 11 finalistas que deberán cocinar en vivo el 27 de junio, con un tiempo máximo de una hora.

– Gran final: Los platos serán evaluados por un jurado especializado, y los ganadores se anunciarán el mismo día.

Un concurso que une culturas

El primer lugar recibirá un viaje con todo pagado a Corea del Sur para participar en la Namdo International Culinary Expo, además de una gift card de $500.000. El segundo y tercer lugar obtendrán $300.000 y $200.000 pesos, respectivamente. Todos los finalistas recibirán un diploma y un obsequio especial.

Este evento no sólo premiará la creatividad y el talento culinario, sino que también busca acercar la cultura coreana al público chileno a través de la gastronomía. Desde sopaipillas con gochujang hasta pastel de choclo con doenjang, las posibilidades de fusión son infinitas.

Los interesados deben cumplir con los siguientes requisitos:

  • Individual o equipo con 2 integrantes máximo.
  • Tener nacionalidad chilena.
  • Ser mayor de 18 años.
  • Cumplir proceso de inscripción inicial en fecha y forma señalada por la Embajada de Corea.

Las inscripciones se reciben hasta el próximo domingo 18 de mayo a través del formulario oficial disponible aquí.

También puedes revisar las bases del concurso en el siguiente documento:


error: Este contenido está protegido

Descubre más desde Mostos y Destilados

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo