Kross Summer Ale es la piña colada de las cervezas

Después del éxito obtenido en 2018, Cervecería Kross decidió relanzar para esta temporada su Summer Ale. Se trata de una cerveza experimental, que promete refrescar el paladar más seco. Mantiene la fórmula del año pasado, pero agrega un toque de jugo de naranja para darle mayor complejidad y refrescancia.

Esta cerveza destaca por sus aromas tropicales y cítricos, los cuales provienen de un lúpulo denominado Sabro. Esta variedad nace del cruce entre lúpulos norteamericanos y una variedad salvaje de la cordillera de México. 

Asbjorn Gerlach, cofundador y maestro cervecero de Kross, ofrece algunos consejos para maridar. Dice que combina de forma excepcional con el Tártaro de atún de la nueva carta de los KrossBar. Las notas cítricas del lúpulo y del jugo de naranja en la cerveza hacen un juego perfecto con las notas de jengibre de la salsa del atún.

“La textura cremosa de la palta y el sabor umami de la salsa de soya armonizan perfectamente con los toques de crema de leche del lúpulo. Al final, la alta carbonatación de la cerveza deja el paladar limpio y reseteado para la próxima explosión de sabores”, agrega Gerlach.

En boca se percibe mandarina, naranja, piña, coco y algo de crema de leche. Es una mezcla que se asemeja a la típica piña colada, pero para cerveceros. Lo cierto es que es bien liviana, aromática e increíblemente refrescante, ideal para la nueva temporada de calor que se avecina. 

La Kross Summer Ale cuenta con 4,9 grados de alcohol y estará disponible exclusivamente en los KrossBar.

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