Gastronomía chilena en su máximo esplendor en nueva carta

Como una nueva carta que rescata recetas y materias primas chilenas se define la renovada apuesta gastronómica del restaurant Estró de The Ritz-Carlton Santiago. Una selección ya disponible de innovadores platos para ofrecer a sus comensales, en donde destacan preparaciones que mezclan lo mejor del mar y tierra de nuestro país.

“Nos inspiramos en la temática de la nueva cocina chilena, teniendo en cuenta nuestra tierra, el mar y las montañas. De ahí comenzamos a enfocarnos siempre sobre un ingrediente central que puede ser -como por ejemplo- el atún del Pacifico. Y con qué ingredientes autóctonos lo combinamos, cocción, color, textura, sabor y forma. Nuestra idea es siempre plasmar todos esos sentidos en el paladar de nuestros clientes”, explica Sergio Castro, chef de Estró Restaurant.

Dentro de los platos para comenzar en la nueva carta destacan los sabores del mar y la montaña, entre ellos están las gyosas rellenas de hongos sureños. Las acompañan pepino, ají cacho de cabra escabechado con edamame y una exquisita reducción de pisco, un plato -además- vegano. Mientras que, para compartir, sobresalen las bombas de yuca andina rellenas con queso azul, chutney de peras y cebolla morada y una delicada mermelada de pimientos.

En cuanto a los fondos, existen recetas para todos los gustos sobre la base de carnes rojas, pescados y también vegetales y pastas. Destacan, por ejemplo, la clásica merluza austral preparada con una costra de pan de campo. La acompaña un cremoso arroz de cilantro, y toques de pebre deshidratado y salsa de ají a las brasas. Para los fanáticos de las carnes, una opción es el filete de res grillado, que potencia sus sabores gracias a una cebolla rellena con un exquisito puré rústico de papas andinas. Está bañada en una salsa de Carmenere y chimichurri de vegetales a las brasas.

La variedad de preparaciones dulces no se queda atrás. Se recomienda probar el mousse de chocolate con higos, acompañado de una salsa de fresas al cognac, confitura de naranja y arándanos frescos. O la torta de chocolate de leche con crema de avellanas y un cremoso de chocolate con un toque de confitura de ají verde chileno.

Cabe destacar que Estró cuenta con una selección de ensaladas, sándwiches y menú para niños, además de platos libres de gluten, vegetarianos y veganos. Todas las preparaciones cuentan con recomendaciones en cuanto al maridaje de la mano de los mejores vinos del país. 

Para probar esta nueva carta, el restaurant está abierto en horario de almuerzo de lunes a sábado de 12:30 a 16:00 horas. Y para la cena de lunes a domingo entre las 18:30 y las 23:00 horas. También está disponible los domingos en el horario del brunch entre las 13:00 y las 16:00 horas. Las reservas las puedes realizar escribiendo al correo electrónico restaurant.reservations@ritzcarlton.com o llamando al +56224708585.


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