Estrenan microserie documental sobre gastronomía

El Servicio Jesuita a Migrantes presentó una microserie documental llamada «La mesa de todos», la cual se centra en el mundo de la gastronomía. La obra revela las historias de ocho latinoamericanos en Chile que fueron descubriendo lo mucho que tenían en común en torno a la cocina.

En cada capítulo, los protagonistas se reúnen e inician su interacción mientras cocinan, convirtiendo ese espacio en un punto de reflexión y encuentro entre culturas.

En total son nueve personas las que le pusieron caras, historias y emociones a «La mesa de todos». Ellos son:

  • Alejandra Ruiz (45 años). Ella llegó hace casi una década a Chile desde Colombia, junto a su ex marido e hija.
  • Diego Jazanovich (46 años). Este ciudadano británico nació en Buenos Aires y en 2013 migró a Chile para iniciar una nueva vida.
  • Marta Brito (66 años). Ella es chilena, pero vivió 20 años en Alemania, con pasos por India, Italia y otros países.
  • Jafet Morales (36 años). Nació en El Salvador y vive en Chile desde 2016 cuando se integró a la ONG Techo.
  • Mitzi Alarcón (40 años). Nació en Chile, pero se crió en Estados Unidos debido al trabajo de su madre.
  • Peterson Joseph (29 años). Llegó desde Haití hace cuatro años, país donde fue un alumno destacado.
  • Soledad Musaja (44 años). Llegó a Chile hace más de 15 años desde su Perú natal.
  • Ynesmar Salas (46 años). Nació en Venezuela y en el 2017 se instaló en Puerto Montt junto a su esposo e hijos.
  • Priscilla Riveros (chef). Nació en Santiago, pero vivió en Arica y Viña del Mar. Estudió gastronomía y hoy es barista.

Te invitamos a ver la microserie documental «La mesa de todos», cuyo objetivo es promover la inclusión social de las personas migrantes en Chile.

Comparte esto:
A %d blogueros les gusta esto: