Recetas saludables y veganas con chocolate
Una de las dietas más populares y que suma cada vez más seguidores en el mundo es la vegana, la que ofrece muchas recetas saludables y sabrosas. De hecho, algunas de ellas incluyen uno de los ingredientes dulces más apetecidos y que puede ser consumido por quienes practican esta alimentación, como es el chocolate.
Así lo señala Sebastián Romero, experto chocolatero de Puratos Chile, la empresa que trajo Belcolade, la primera marca de chocolate belga a nuestro país. El especialista asegura que todos los chocolates amargos, que son elaborados con sobre un 55% de cacao, son aptos para veganos. Sin embargo, para estar seguros, siempre hay que leer las etiquetas.
Además, y si no sabes cómo integrarlos a tu dieta, Romero nos entrega tres recetas veganas con chocolate y dos sin azúcar. Ellas pueden ser una opción perfecta si buscas perder esos kilos de sobra que nos dejó el invierno.
Helado vegano de chocolate y coco
Ingredientes
- 200 ml leche de coco.
- 125 ml leche de almendras.
- 1 plátano.
- ½ taza cacao en polvo.
- 1 cucharadita de vainilla.
Preparación
Junta en un recipiente todos los ingredientes y bate hasta conseguir una mezcla homogénea. Lo ideal es que quede lo más aireada posible.
Terminado esto, pónlo en el congelador durante 1 hora y 30 minutos. Cada media hora lo debes batir nuevamente para que su textura sea cremosa. Pasado el tiempo estará listo. Se recomienda servir con frutos rojos.
Brownie vegano
Ingredientes
- 7 huevos de linaza.
- 300 grs azúcar flor.
- 400 grs margarina.
- 240 grs chocolate amargo (idealmente 64% cacao).
- 200 grs harina.
- 20 grs cacao en polvo.
- 100 grs chips de chocolate amargo (opcional).
- 35 grs polvos de hornear.
- 100 grs nueces partidas.
- Pizca de sal.
Ingredientes para huevos de linaza
- 7 cucharadas de linaza.
- 21 cucharadas de agua.
Preparación
Para los huevos, debes moler las semillas en una procesadora, mezcla con el agua y deja reposar por 20 minutos hasta que tenga una consistencia gelatinosa.
Una vez listo este paso, mezcla la preparación con el azúcar. Funde el chocolate y la margarina e intégralo a la mezcla.
En un recipiente aparte, junta la harina, cacao en polvo, pizca de sal y polvos de hornear. Finalmente agrega los chips de chocolate y las nueces.
Pon en una lata con papel horneable y cocina a 180° C por 30 a 35 minutos. Espera a que se enfríe y sirve.
Paletas de chocolate sin azúcar
Ingredientes
- 600 grs de chocolate amargo sin azúcar.
- 50 gr de avena.
- 50 gr semillas de calabaza.
Preparación
Funde el chocolate amargo y pónlo en una manga o cono de papel. Una vez listo, en una mesa con papel mantequilla, pon palos de madera y haz círculos delgados con el chocolate para darle forma de paleta.
Antes de que el chocolate se cristalice pon los frutos secos y listo.