viernes, abril 19, 2024
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Cuida tu salud este fin de año con simples recetas

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Es normal que durante las fiestas de fin año se abandonen los buenos hábitos alimentarios, porque son la excusa perfecta para poder comer de todo. A pesar que salirse de la dieta de vez en cuando no es algo dañino, es importante saber que, lo mejor para la salud es controlar las porciones que consumimos. Esto nos garantiza no tener efectos nocivos para la salud.

La inadecuada alimentación y elección de alimentos puede provocar diferentes efectos secundarios. Estos pueden ser muy diversos y presentarse de manera diferente en cada persona. Veamos los dos efectos secundarios más comunes:

1.- Problemas estomacales: la cantidad de comida y la velocidad con la que se reciben los alimentos puede provocar reflujo, acidez y distensión abdominal.

2.- Fatiga: exceso de comida acompañada de una gran carga calórica puede producir cansancio, sueño y falta de energía.

Ante esto, la nutricionista de Sodexo, Elizabeth Luna, da algunos consejos. “Para no tener consecuencias negativas y malestares estomacales, lo importante son las porciones y el tipo de alimento que consumimos. Ahora bien, si lo que preocupa es no subir de peso la recomendación es simple: Cuando el ingreso es igual al gasto, la energía (calorías) no se depositan en nuestro cuerpo, por lo tanto, el peso se mantiene. Esto quiere decir que para tener una vida saludable, además de tener una buena alimentación, se debe realizar actividad física diariamente.

Para ayudarte a ti y a tu familia, Elizabeth Luna nos deja simples y saludables recetas de fin de año que te permitirán compartir y disfrutar plenamente de estas fechas.

Entrada. Ceviche tradicional

Ingredientes

  • 300 gr. de Reineta.
  • 1 pimentón rojo picado.
  • 1 pimentón verde picado.
  • 1 cebollín entero picado.
  • 2 cebollas moradas cortadas en pluma.
  • 1 taza de aceite.
  • ½ taza de jugo de limón.
  • Pimienta.
  • Sal.

Preparación

Pica en cubos la reineta y luego refrigérala.

En un bol mezcla el aceite con el jugo de limón y los condimentos.

Agrega los cubos de reineta con la cebolla morada, pimentones y cebollín a la mezcla de jugo de limón.

Deja reposar en el refrigerador al menos 30 minutos y luego sirve.

Plato principal: Pavo a la naranja

Ingredientes

  • 4 pechugas de pavo.
  • 3 naranjas.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cucharada de harina.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta y sal.

Preparación

Corta las pechugas en filetes gruesos, agrega sal, pimienta y sella a la plancha.

Pica la cebolla y los ajos, y ponlos en el sartén con aceite de oliva.

Añade la hoja de laurel, una cucharada de harina y mueve para que no se queme.

Enseguida agrega jugo de dos naranjas y mezcla hasta que se deshaga la harina.

Agrega el pollo en la salsa y la otra naranja pelada y cortada en rodajas.

Cocina a fuego lento durante 10 minutos y retira el fuego.

Postre: Mousse de Maracuyá

Ingredientes

  • 400 gr de queso crema bajo en grasas.
  • 5 gr gelatina sin sabor.
  • 20 gotitas de stevia.
  • 250 gr de pulpa de maracuyá.
  • Hojas de mentas para decorar.

Preparación

Mezcla el queso crema con el jugo de la pulpa de maracuyá y luego agrega el endulzante. Es ideal mezclar con una mini pimer para que quede más aireado, de lo contrario con un tenedor.

Disuelve la gelatina y agrégala a la mezcla del queso crema.

Porciona en vasitos y refrigera por 3 horas.

Antes de servir decora con las hojas de mentas.

Ahoya ya está lista tu cena de fin de año con estas sencillas y ricas recetas.

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