Estofado
El estofado es otro plato tradicional chileno, el cual forma parte del recetario patrimonial que da forma a la identidad gastronómica nacional.
Ingredientes
- 1 cebolla picada pluma.
- 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas.
- 1 kilo de papas peladas y picadas en bastones.
- 650 gramos de posta rosada de cerdo.
- Comino, orégano seco, merquén o paprika.
- 1 cucharadita de maicena.
- 1 tarro de salsa de tomates.
- 1 1/2 taza de agua hirviendo.
- Aceite.
- Sal.
Preparación
En una olla calienta 2 cucharadas de aceite a fuego alto. Agrega la cebolla cortada pluma y cocina revolviendo 5 minutos. Aparta.
Pon los trozos de posta rosada de cerdo y dora 3 minutos por lado.
Revuelve todo y agrega la sal, comino, orégano, merquén.
Disuelve la maicena en 1 cucharada de agua fría.
Agrega las papas a la olla, así como las zanahorias, salsa de tomates, maicena disuelta y el agua caliente. Revuelve y distribuye bien. Tapa la olla, baja el fuego a medio-bajo y cocina tapado por 30 minutos.
Revuelve de vez en cuando y así tendrás listo tu estofado.