Estofado

El estofado es otro plato tradicional chileno, el cual forma parte del recetario patrimonial que da forma a la identidad gastronómica nacional. 

Ingredientes

  • 1 cebolla picada pluma.
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas.
  • 1 kilo de papas peladas y picadas en bastones.
  • 650 gramos de posta rosada de cerdo.
  • Comino, orégano seco, merquén o paprika.
  • 1 cucharadita de maicena.
  • 1 tarro de salsa de tomates.
  • 1 1/2 taza de agua hirviendo.
  • Aceite.
  • Sal.

Preparación

En una olla calienta 2 cucharadas de aceite a fuego alto. Agrega la cebolla cortada pluma y cocina revolviendo 5 minutos. Aparta.

Pon los trozos de posta rosada de cerdo y dora 3 minutos por lado.

Revuelve todo y agrega la sal, comino, orégano, merquén.

Disuelve la maicena en 1 cucharada de agua fría.

Agrega las papas a la olla, así como las zanahorias, salsa de tomates, maicena disuelta y el agua caliente. Revuelve y distribuye bien. Tapa la olla, baja el fuego a medio-bajo y cocina tapado por 30 minutos.

Revuelve de vez en cuando y así tendrás listo tu estofado.

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