Este 18 no todo es parrilla, también hay recetas al horno
Las Fiestas Patrias son sinónimo de buena comida, aunque esta no siempre tiene que estar relacionada con un asado. Después de todo, muchos chilenos no tienen parrillas en sus casas. Para todos ellos, preparar un plato en el horno de la cocina puede ser una excelente opción para este 18 de septiembre.
¿Pero, qué podemos cocinar en el horno de nuestra cocina? La respuesta incluye varias opciones, desde un pollo entero, pasando por un costillar hasta una rica carne asada, así como múltiples acompañamientos como papas doradas y vegetales asados, entre otros.
Ahora, para que la preparación quede perfecta hay algunas cocinas más modernas y completas que otras. Por ejemplo, el modelo de Midea a gas de cinco quemadores Pro Cook 500 MCG-5QI30NS cuenta con un gran horno de 89,46 litros y un grill eléctrico para un buen dorado. Además posee un vidrio panorámico que, en conjunto con su luz interior, permite ver las preparaciones sin necesidad de abrir el horno y perder energía calórica.
Cocinar en el horno cuenta, además, con la ventaja de que no hay que preocuparse por el carbón o el humo que genera la parrilla, ni tampoco del clima, si es que llueve.
Dicho esto, a continuación te dejamos algunas recetas ideales para este 18 de Septiembre.
Pollo al horno
Ingredientes
- 8 trutros cortos.
- Jugo de 1/2 limón.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cucharada de sal.
- Una cucharada de pimienta.
- ½ cucharada de ajo en polvo.
- ½ cucharada de ají de color o paprika.
- 1 cucharada de orégano.
Preparación
Limpia los trutos quitando el exceso de grasa.
En un bol, mezcla el resto de los ingredientes para crear una pasta.
Frota los trutros con la mezcla y ponlos dentro de una fuente apta para horno.
Hornea por 40 minutos a 180°C y sirve caliente.
Carne al horno
Ingredientes
- 1 a 1,5 kilos de carne de vacuno. Puede ser lomo, abastero o choclillo.
- 2 cucharaditas de paprika o ají de color.
- 1 cucharada pequeña de pimienta negra recién molida.
- 1 cucharada pequeña de ajo puro.
- 1/2 taza de aceite.
- 4 papas peladas.
Preparación
Mezcla el aceite con todos los condimentos y adoba la carne con esta mezcla.
Pon la carne en horno fuerte durante 15 minutos, luego baja el horno a temperatura media y deja cocinar durante aproximadamente 1 hora.
Durante la cocción, baña la carne con el jugo de la cocción.
Costillar de cerdo a la chilena
Ingredientes
- Un costillar de chancho entero (3 kilos aprox.).
- 1 cucharadita de comino.
- 1 cucharadita de ají.
- 1/2 taza de vinagre tinto.
- 1 cucharadita de pimienta negra molida.
- 2 a 3 cucharadas de sal gruesa.
- 1 cucharada de ají de color.
- 2 cucharadas de orégano.
- 6 dientes de ajo.
Preparación
Enciende el horno para precalentarlo.
Pon en un mortero la sal gruesa y los dientes de ajo pelados. Machaca con fuerza hasta casi tener una pasta, entonces agrega el resto de los aliños, secos y líquidos, y mezcla bien.
Adoba el costillar por todos sus lados y ponlo en una fuente de horno tapada con papel de aluminio y a temperatura máxima.
Hornea tapado con el papel durante los primeros 45 minutos. Retira el papel y agrega una taza de agua en la base de la fuente para que no se queme el aliño.
Sigue horneando por 20 minutos más o hasta que el costillar esté dorado.
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