Empanadas vegetarianas

Las empanadas son uno de esos platos que nunca faltan para celebrar las Fiestas Patrias. En esta oportunidad, les compartimos una receta en versión vegetariana, cortesía de María José Valenzuela.

Ingredientes

Para la masa

  • 350 gr de harina de trigo.
  • Medio sobre de levadura.
  • 11 cdas. de agua.
  • Pizca de sal.
  • 11 cdas. de aceite de oliva.

Para el relleno

  • Tomate.
  • Albahaca.
  • Queso de cabra.
  • Orégano.
Preparación

Pon en el bol de acero todos los ingredientes para hacer la masa. Usa la paleta de amasado y el rodillo, y amasa por al menos 10 de minutos con el asistente de cocina Ankarsrum para darle más elasticidad o hasta lograr una masa bien homogénea.

Tapa el bol con la masa lista, con la tapa de leudado y deja reposar por 30 minutos. Luego estira la masa sobre una superficie enharinada para que no se pegue. Corta círculos según del tamaño que desees.

Prepara el relleno. Lava y pica las hojas de albahaca y el tomate. Pica el queso de cabra en trozos medianos y agrega orégano.

Precalienta el horno a 180º. Rellena las empanadas y ciérralas con cuidado para que no se rompa la masa.

Pincela con huevo batido y lleva a horno por 20 minutos o hasta que estén doradas.

¡Ya puedes disfrutar de estas originales empanadas vegetarianas dieciocheras!

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