El secreto para preparar los mejores cócteles

Llegó la primavera y, con ella, los panoramas en terrazas al aire libre acompañados de los mejores cócteles de la temporada. Y es que disfrutar de este tiempo y los fines de semana soleados, viene de la mano con preparar tragos frescos y livianos. En ellos, la fruta se hace presente y vuelve a ser la protagonista.

El enólogo de Cooperativa Agrícola Pisquera del Elqui, Capel, Patricio Azócar, entrega la fórmula para elaborar una mejor y más sabrosa combinación.

Productos de la estación

La sugerencia es preparar cócteles con fruta fresca de la estación, destacando las chirimoyas, nectarinos, nísperos, duraznos y damascos. También recomienda hacer combinaciones con frutas cítricas y tropicales, entregando el toque de frescura.

Las frutas ácidas o cítricas son ricas en vitamina C y ácidos, y ayudan a expulsar los triglicéridos, el colesterol y el ácido úrico. Las frutas semi-ácidas, que también pueden ser usadas en cócteles, son de alto valor biológico y de proteínas, como el mango, el limón, la frutilla, el durazno, etc. Mientras que las dulces están cargadas de vitaminas A, C, E y de complejo B12 y B15, como el melón, la papaya o la uva, siendo, además, beneficiosas para la salud.

Por lo anterior, es necesario saber cómo elegir de la mejor forma estas frutas, seleccionando siempre las más frescas y con mayor expresión aromática. “Es muy importante tener en cuenta que la fruta no esté más madura de lo normal, ya que lo más probable es que las notas de acidez desaparezcan. Estas notas son el secreto para un buen cóctel, ya que éstas le entregan todo el frescor necesario”. Así lo comenta el enólogo de Cooperativa Agrícola Pisquera del Elqui.

En esta primavera, Azócar recomienda la clásica y refrescante piscola, un buen pisco sour y los mejores cócteles sobre la base de pisco con frutas de la estación y cítricas.

Los RTD marcan la pauta en primavera

Otra propuesta interesante para recibir los días de calor, son los Ready to Drink (RTD), una tendencia que ya lleva varios años en el país. Según David Acosta, brand manager de Jack Daniel´s, “ha sido una gran respuesta para aumentar la frecuencia de consumo en un formato más conveniente”.

La marca de whiskey propone una opción para los consumidores que buscan tomar sus marcas de siempre, pero con menos contenido alcohólico (6°). Como su nombre lo indica, estas bebidas están listas para servir, ya sea con ginger o con bebida sabor cola.

Por su parte, marcas de pisco como Alto del Carmen y Capel, también se han sumado a esta tendencia bajo la misma premisa. Poca graduación alcohólica para hacer una bebida ligera, espumosa y, a su vez, refrescante para estas tardes de primavera.

En este sentido, Alto del Carmen ofrece tres opciones ideales para esta época. Alto del Carmen Ice Altonic es un cóctel premium de 7° de graduación alcohólica. Posee un equilibrio perfecto con pisco Alto del Carmen, tónica  un toque exquisito y fresco de jengibre y limón. También está Alto del Carmen ICE Altofixer, con un particular y exuberante aroma frutal con tonos a pomelo; y Alto del Carmen ICE Fresh, elaborado con uvas y pepino. 

Mientras que Capel se presenta al mercado con Ice Capel Mojito, una bebida tropical con un fino toque de menta; y Ice Capel Manzana, que combina el sabor del pisco con la frescura de manzanas verdes. También está Ice Capel Frutos Rojos, con sabor intenso y dulce; y Ice Capel Citrus, confeccionado con limones frescos.

Con esta amplia oferta, sin duda tendrás la posibilidad de probar y preparar los mejores cócteles en esta temporada de primavera.

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