Relájate esta primavera con refrescantes cócteles
La primavera y sus días más calurosos son ideales para disfrutar con amigos y familias de unos ricos cócteles y snacks para desconectarte de la rutina diaria. Si te aburre beber siempre cervezas, jugos o el clásico pisco sour y quieres jugártela por unos tragos novedosos, anota las siguientes recetas que comparte el equipo de Epalim, especialista en equipos para alimentación.
Para realizarlas sólo necesitarás una buena licuadora, como por ejemplo la línea de licuadoras digitales o manuales de Omega. Estos aparatos «poseen 11 velocidades distintas, además de ofrecer la posibilidad de controlar la potencia de la licuadora, según la preparación y consistencia que se quiera lograr”. Así lo explica María José Valenzuela, directora comercial de la firma.
Piña spicy
Ingredientes
- ½ taza de piña natural en cuadritos congelada.
- 2 cucharaditas de jengibre natural, pelado y picado.
- 1 taza de jugo de naranja.
- Dos medidas de ron blanco o malibú.
- Hielo, cantidad necesaria.
- Ají en polvo, para decorar.
Preparación
Coloca todos los ingredientes, incluso el hielo, en la licuadora. Licua unos minutos, hasta obtener una mezcla homogénea.
Escarcha el borde del vaso o copa con ají en polvo, servir este delicioso cóctel, y ¡a disfrutar!
Cucumbahaca
Ingredientes
- 4 rebanadas de pepino pelado.
- 15 ml. de jugo de limón.
- 10 hojas de albahaca.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 2 medidas de ginebra.
Preparación
Pon las rebanadas de pepino, el jugo de limón, las hojas de albahaca y el azúcar junto con dos cucharadas de ginebra, en la licuadora.
Licua y luego pasa por un colador fino. Sirve en un vaso o copa, agrega hielo a gusto y el ginebra. En caso de no querer hacerlo con alcohol, se puede modificar reemplazándolo por agua mineral en vez de ginebra.
Y si quieres que quede como un granizado, puedes incorporar el hielo junto a los otros ingredientes en la licuadora.
Existen más recetas de cócteles para la primavera y sobre los equipos en Epalim.cl o en su página de Instagram @epalimcl.