lunes, mayo 19, 2025
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El “Bife a lo Pobre” se viste de fiesta hoy 24 de abril

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Chile hoy le rinde homenaje a uno de los platos más emblemáticos de su gastronomía: el Bife a lo Pobre. Este delicioso manjar, que combina la jugosidad de la carne de vacío, con el crujiente de las papas fritas y la suavidad de un huevo frito, se ha consolidado como un símbolo de la cocina nacional. En cada bocado se puede sentir la tradición y la pasión que han hecho de este plato una verdadera joya culinaria.

La preparación no sólo destaca por su sabor, sino también por la versatilidad de sus ingredientes. Desde cortes clásicos como el lomo vetado, el asado de tira o el filete, cada elección ofrece una experiencia única que deleita a los paladares más exigentes. Esta preparación busca satisfacer el hambre, pero también es una oportunidad para compartir en familia, convirtiéndose en una opción ideal para cualquier ocasión.

Catherine Escobar, gerente comercial de la cadena El Carnicero, comenta que «El Bife a lo Pobre es un verdadero legado de nuestra gastronomía. Su sencillez y sabor lo hacen perfecto para disfrutar en cualquier momento, y estamos orgullosos de formar parte de esta celebración que resalta la riqueza de nuestros productos locales».

Para festejar como corresponde el Día del Bife a lo Pobre , el “Maestro en carnes” tendrá una oferta especial en todos sus locales ubicados en las regiones Metropolitana, Valparaíso, O’Higgins y el Maule. En esta oportunidad, el delicioso lomo liso imp Cat V estará a solo $10.998 el kilo.

Y para tentar al paladar, la firma comparte una sabrosa receta de Lomo a lo Pobre ¡realmente para chuparse los dedos!

Jugoso lomo a lo pobre

Para 4 personas

Ingredientes
  • 1 kg de lomo vetado o liso.
  • 12 papas medianas o grandes.
  • 4 cebollas.
  • 4 u 8 huevos (1 o 2 huevos por comensal).
  • Sal.
  • Aceite.
  • Pimienta.

Preparación

Pelar las papas y cortar a lo largo en tiras gruesas. Freír en aceite.

Picar las cebollas en pluma y freír en una sartén con un chorrito de aceite.

Cortar la carne en 4 trozos iguales, llevar a una sartén con un chorro de aceite, salpimentar a gusto. Cocinar por un lado y luego por el otro hasta lograr el punto de cocción deseado.

Poner a freír los huevos.

Para armar los platos, primero se pone la carne en un costado, luego las papas fritas y sobre ellas la cebolla y los huevos.


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