miércoles, febrero 19, 2025
ElegidosEventos

El arte del hojaldre se toma la pastelería chilena

Compártelo:

«La técnica del hojaldre es como crear poesía en la cocina: requiere precisión, pasión y un toque de magia”. Así lo dijo el chef galo Jacques Pepin y es que, sin duda, la masa hojaldrada es una de las grandes técnicas de la cocina francesa, que solo los mejores logran conquistar.

Las cifras así lo demuestran. Según un estudio de Mintel, el mercado global de masas hojaldradas creció 5.4% entre 2018 y 2023. Asimismo, la demanda de chefs con experiencia en masas hojaldradas creció 30% en los últimos tres años (Indeed, 2024).

Chile no se queda fuera de esta tendencia. Por eso en Soprole Food Professionals se ha propuesto la tarea de desarrollar el arte del hojaldre en nuestro país. Lo hará mediante iniciativas y productos que permitan que una mayor cantidad de negocios gastronómicos se atrevan a incorporar estas preparaciones en su carta.

Llegaron para quedarse

Las masas hojaldradas se han tomado los menús de los diferentes negocios gastronómicos, con preparaciones dulces y saladas. Todas ellas han ido escalando posiciones entre las principales opciones de los comensales.

Chefs expertos participarán en el congreso del hojaldre el próximo mes de agosto.

No es fácil conseguir ese acabado perfecto donde la masa es crujiente por fuera y húmeda y esponjosa por dentro. Más aún, si se busca lograr un sabor exquisito e inolvidable, lo que puede llegar a ser todo un arte. No se trata solo de técnica, también es la materia grasa adecuada, la precisión y, por último, la creatividad para crear preparaciones diferenciadoras a partir de esa masa.

Soprole Food Professionals cuenta con un portafolio de productos que incluye la nueva Margarina Hojaldre. Ella fue especialmente desarrollada para estas preparaciones, al igual que la mantequilla sin sal.

Aprender de grandes exponentes

Quienes tengan un negocio gastronómico o sean emprendedores de la pastelería y apasionados por el arte del hojaldre tienen una oportunidad imperdible para seguir aprendiendo. Soprole Food Professionals, en alianza con la Universidad Finis Terrae, Rational y Marsol, están preparando el evento más importante y exclusivo del sector. El sábado 31 de agosto será un día completo para reunir a expertos en el tema, hablar de técnicas, tendencias, buenas prácticas y presenciar en vivo clases magistrales. Sólo 100 personas podrán asistir.

Quienes quieran asistir al congreso deben ingresar a Retopasteleria.cl, completar el formulario y ya estarán participando por una invitación.
Los inscritos también recibirán una Master Class virtual con Alex Hidalgo, un chef chileno que vive en Dubai y trabaja en la mejor pastelería de esa ciudad.

Este congreso es una invitación a vivir la experiencia de aprender de los mejores, compartir experiencias y estar al día con este tema. Es un segmento que se encuentra en auge y una de las áreas más demandadas dentro de la gastronomía a nivel mundial.


error: Este contenido está protegido

Descubre más desde Mostos y Destilados

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo