Viña del Cachapoal lanza la nueva cosecha 2024 de su rosé
La viña Vik lanzó en exclusiva su nueva cosecha La Piu Belle Rosé 2024. Está elaborado con uvas provenientes de la zona de Millahue, en el valle del Cachapoal. Se trata de una mezcla de 85% de Cabernet Sauvignon, 8% de Syrah y 7% de Carmenere. Además, un 18% del vino tuvo una guarda durante dos meses en barrica de roble francés con método Barroir.

El resultado es un vino de color cobrizo suave, con matices naranjos y tonos dorados, que combinan elegantemente y entregan un claro brillo en la copa. Elegante en nariz, presenta duraznos plátano frescos y damascos recién maduros, junto a finas flores blancas, muy intensas. También ofrece sutiles notas cítricas, que se entrelazan con una pizca de naranja, pomelo y frutas tropicales (como maracuyá y papaya). Con un toque de roble y trabajo de las lías aparecen notas muy complejas a frutos secos y algo de brioche, aportando sorpresa.
Su acidez muy fina le da dinamismo y vibrancia en boca, con un volumen en el centro que llena el paladar medio, sin peso, dándole cremosidad. Muy jugoso, en boca entrega la sensación de frutas maduras frescas como durazno, damasco y un toque de naranja, que juegan con el maracuya, abrazando la papaya. El trabajo de las lías y el tiempo en barrica le entregan consistencia y un largo final.
Este nuevo rosé está disponible exclusivamente en la tienda en línea de la viña Vik.
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