viernes, abril 26, 2024
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Edición especial de enguindao para este invierno

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La última novedad de Destilados Quintal se llama «Enguindao», ese tradicional licor elaborado en el campo chileno desde la época de la Colonia.

Para prepararlo, la marca destiló guindas frescas -previa maceración- para luego dejarlas reposar en barrica con guindas ácidas por 5 meses. Finalmente fortificaron su licor con vivo de guindas elaborado por Viña Koyle y lo endulzaron sutilmente con confitura de guinda de las hermanas de Quilvo.

El paso posterior fue embotellar el licor en una tradicional botella medicinal graduada a un litro. Como le pusieron mucho amor, viene una yapa de 200 ml. Puedes comprarlo en el sitio web de la destilería a un precio de $19.500.

El «enguindao» forma parte de la tradición de las mistelas o macerados de frutas del campo chileno. La forma de prepararlos se transmite de generación en generación, por lo que constituye una parte importante del patrimonio alimentario nacional.

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