Edición especial de enguindao para este invierno

La última novedad de Destilados Quintal se llama «Enguindao», ese tradicional licor elaborado en el campo chileno desde la época de la Colonia.

Para prepararlo, la marca destiló guindas frescas -previa maceración- para luego dejarlas reposar en barrica con guindas ácidas por 5 meses. Finalmente fortificaron su licor con vivo de guindas elaborado por Viña Koyle y lo endulzaron sutilmente con confitura de guinda de las hermanas de Quilvo.

El paso posterior fue embotellar el licor en una tradicional botella medicinal graduada a un litro. Como le pusieron mucho amor, viene una yapa de 200 ml. Puedes comprarlo en el sitio web de la destilería a un precio de $19.500.

El «enguindao» forma parte de la tradición de las mistelas o macerados de frutas del campo chileno. La forma de prepararlos se transmite de generación en generación, por lo que constituye una parte importante del patrimonio alimentario nacional.

Comparte esto:
error: Este contenido está protegido
A %d blogueros les gusta esto: