Día de San Valentín: cena de 3 tiempos para preparar en casa
Dicen que cocinar en pareja es toda una experiencia para la relación, además de compartir tiempo, se come muy bien si se pone dedicación a la tarea. Sin embargo, muchos no creen tener las habilidades de chef, pero la tecnología de hoy puede hacer esto posible.
Philips, desde la aplicación NutriU, nos comparten 3 recetas que parecen complicadas. Pero que solo con una airfryer y licuadora podrán realizarse sin problemas en casa y deleitar a todos sus comensales.
Aperitivo: Croquetas de zanahoria y queso
Con solamente 15 minutos de preparación y cuatro pasos, las croquetas de zanahoria y queso son el snack ideal para partir degustando con tu pareja. Un bocado rico, fácil y saludable que puedes hacer en casa, utilizando cualquier modelo de Airfryer de Philips.
Ingredientes
- 200 gr. de zanahoria.
- 1 cucharada de semillas de sésamo.
- 100 gr. de harina de espelta o normal.
- 1 cucharada de mostaza.
- 50 gr de margarina.
- 1 huevo.
- 0,5 cucharaditas de sal.
- 1 pizca de pimienta.
- 40 gr. de queso Gouda rallado.
Preparación
El primer paso es pelar las zanahorias y rallarlas con un rallador de verduras. Luego, en un bol, mezcla con las manos las zanahorias con las semillas de sésamo, la harina de espelta, la mostaza, la margarina suave, el huevo, la sal y la pimienta.
Después, añade el queso gouda y mezcla bien una vez más. El siguiente paso es formar las bolitas con la masa de zanahoria y queso para colocarlas en la cesta de la AirFryer de Philips. Una vez colocadas las bolitas, hornéalas por 10 minutos a una temperatura de 180°C.
Fondo: Filete de salmón con tomates asados
Para sorprender aún más a tu pareja, de plato de fondo te recomendamos preparar un rico pescado. El ideal sería el salmón, ya que -además de lograr una corteza dorada y una textura jugosa por dentro- combina muy bien con pastas y verduras verdes. Cualquier airfryer de Philips es perfecta para preparar este plato.
Ingredientes
- 250 gr. de tomates cherrys.
- 300 gr. de filete de salmón.
- 1 cda. de aceite de oliva.
- 1 cdta. de tomillo deshidratado.
- 1 pizca de sal marina.
- 1 pizca de pimienta.
- 2 cdas. de hoja de albahaca.
- 2 cdtas. de aceto balsámico.
Preparación
Primero, lava y pinchar los tomates con un tenedor, luego agrégalos a la airfryer para cocinar durante 6 minutos a una temperatura de 160ºC. Una vez finalizado, aparta en un bol y limpia la airfryer para continuar con el salmón.
Segundo, aliña cada filete de salmón con aceite de oliva y esparce tomillo en cada uno, además de sal y pimienta. Luego, pon el salmón sobre su piel en la airfryer durante 7 minutos a 200ºC. Repite el paso, pero ahora durante 8 minutos a 130ºC. Sácalo de la máquina.
Para el toque final, lava y pica finamente la albahaca y los tomates asados, mezcla todo con el aceto balsámico y un poco de aceite de oliva. Pon la mezcla sobre los filetes, condimentando con pimienta y sal al gusto.
Postre: Mousse de cacao en base a palta
Un postre muy rico, sin lácteos para quienes sufran con ellos, y que solo toma 10 minutos de preparación. Es ideal utilizar una de las licuadoras de Philips, tal como la 5000 series HR2240/90.
Ingredientes
- 2 paltas.
- 3 cdtas. de cacao en polvo.
- 3 cdas. de jarabe de arce.
- 22 dátiles Medjool sin cuesco.
- ¼ de taza de leche de almendras.
- ½ cdta. de extracto de vainilla.
Preparación
Primero, debes cortar las paltas a lo largo retirando el cuesco de éstas. Luego, mete a la licuadora la palta y todos los ingredientes de la lista. Bate a velocidad máxima por 2 minutos hasta obtener una mezcla cremosa.
Finalmente, pasa el mousse a un recipiente hermético y mete al freezer durante al menos 1 hora antes de servirlo.
Para que quede un resultado más bonito y sabroso se puede decorar a gusto con frutos secos, coco rallado o frutas picadas.
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