miércoles, abril 24, 2024
BebidasBrebajes

Descubre el té frutal para refrescarte en verano

Compártelo:

Los chilenos somos fanáticos del té y, sin importar la hora ni la temperatura del día, es un bebestible que se consume a diario, incluso durante el verano. De hecho, esta es una época ideal para disfrutarlo de una forma diferente y original.

Es así como el té negro con frutas será la tendencia para este 2023. “Los sabores que sí o sí estarán presentes en esta temporada son las combinaciones. Como frutilla-kiwi, rosa mosqueta-berries, mango-piña, y cherry. Blends muy frescos y que se pueden disfrutar en distintas versiones”. Así lo señala Solange Treguear, sommelier de té Basilur en Chile.

La especialista agrega, además, que “la colección Magic Fruits de Basilur está llena de color, aromas y sabores frutales. Además de prepararse de forma tradicional, se pueden crear diferentes Ice Tea y también paletas de helados para aprovechar todos los beneficios del té negro, pero de otra forma. Y, también, refrescarse en estos días de calor”.

Dos recetas

Si eres amante del té negro y lo disfrutas durante todo el año, te compartimos dos recetas ideales para sigas deleitándote con su sabor, aroma y combinaciones frutales.

La primera es un Ice Tea 100% Natural. Para preparar un buen té helado sólo tienes que infusionar en una taza de 250 ml, 2 bolsitas de té del sabor frutal que más te guste. Hazlo por 5 a 8 minutos para que esté bien concentrado. Es importante es que el agua no supere los 95° C.

Una vez listo, deja enfriar en el refrigerador o traspasa a otra taza llena de hielo. Además, puedes agregar rodajas de naranja o manzana, hojas de menta y ¡y ya puedes disfrutar de una bebida 100% natural y refrescante!

La otra receta son paletas caseras de helado con té frutal. Si quieres innovar, puedes hacerlas con tu té favorito de la colección Magic Fruits de Basilur. Lo único que tienes que hacer es infusionar en una taza dos bolsitas del té que hayas escogido. Deja enfriar o agrega hielo para acelerar el proceso. Si quieres puedes endulzar (opcional) tu infusión con alulosa, una cucharadita de miel o endulzante. Luego vierte la infusión en moldes para paletas o en cubetas de hielo, agrega trocitos de fruta y deja congelando por mínimo 8 horas. Antes de esté 100% cuajado, introduce palitos de madera. Una vez listo, desmolda y disfruta. Otra opción para prepararlas es verter todos los ingredientes en una licuadora y luego colocar la mezcla en los moldes.

Existe más información en Basilur.cl y en @basilurtea.chile.


Recibe nuestras novedades

google-site-verification: googlee8a86153e21b9197.html

Te invitamos a que nos dejes tus datos para seguir en contacto y enviarte nuestras últimas novedades.

Al hacer clic en enviar, aceptas compartir tu dirección de correo electrónico con el sitio y con MailChimp para recibir actualizaciones y otras informaciones de interés.

No compartiremos tu información con ninguna otra persona o empresa.

Utiliza el enlace de cancelación de suscripción de esos correos electrónicos para eliminar tu suscripción en cualquier momento.

Processing…
Success! You're on the list.

Deja una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

error: Este contenido está protegido