Consejos para que marides tu comida dieciochera

Falta menos para volver a reunirse con la familia y amigos en torno a una buena comida dieciochera y celebrar las Fiestas Patrias con todo. Pero ¿sabes qué bebida es la indicada para el asado, incluso el vegetariano, los anticuchos, empanadas o pastel de choclo?

Y es que la comida es uno de los componentes esenciales de la celebración dieciochera y acompañar estas preparaciones típicas chilenas con la bebida adecuada es fundamental. El vino no es la única opción, por lo que acá te dejamos varias sugerencias del sommelier de Casa de la Cerveza, Ricardo Alves, para que logres el maridaje perfecto.

Asado Tradicional: Cerveza Goose Island IPA, estilo IPA. La presencia de lúpulos frutados y malta son el complemento perfecto con un buen asado, ideal para empezar el 18 como se debe.

Asado Vegetariano: Cerveza Goose Island Midway IPA, estilo IPA. Ayuda con el contraste del asado, pero no anula el sabor. Tiene aromas a frutas tropicales, que la hace perfecta para la previa porque es una IPA ligera y refrescante.

Empanadas de pino: Cerveza Birra del Borgo Reale Extra, estilo Pale Ale. Su gran cantidad de lúpulos americanos y el fuerte amargor que posee (IBU 70) combina perfectamente con la condimentación del pino. Una experiencia intensa para el 18.

Anticucho: Cerveza Cusqueña Dorada, estilo Lager. Una apuesta clásica, pero increíble. La cusqueña lager es un maridaje perfecto para sabores picantes, por su frescura y acidez equilibrada, pues se mantiene refrescante y sabrosa en cada sorbo. Esta cerveza es la partner perfecta para la previa con anticucho.

Pastel de Choclo: Cerveza KM 24.7 Amber Ale, estilo Amber Ale. Por su malta caramelo y dulzura en aftertaste, esta Ámber Lager tradicional de Argentina, es suave y de cálido sabor. Tiene un exquisito maridaje complementado con el choclo.

Los destilados

Las reuniones con amigos y familiares se han tornado un punto clave para los chilenos a la hora de disfrutar de una comida dieciochera. Y como hoy el foco está en probar cosas nuevas y cautivarse con sabores diferentes, qué mejor forma que hacerlo junto a una parrilla acompañado de un auténtico Tennessee whiskey: Jack Daniel’s.

Macarena Tugas, brand ambassador de la marca, comenta que “siempre es un buen momento para disfrutar junto a un Jack, sírvelo como quieras, no hay una receta única. Su versatilidad permite disfrutarlo ‘On the Rocks’ o también explorar más de alguno de sus cócteles como un Jack Manhattan o un Apple & Tonic”.

Si te interesa explorar recetas inspiradoras para hacer en casa, acá te dejamos algunas opciones.

Jack Manhattan
  • Vaso bajo con hielo.
  • 1 medida de Jack Daniel’s old n°7 Tennessee Whiskey.
  • 1 medida de Vermouth Rosso.
  • Perfumar con piel de naranja.
Tennessee Mule
  • Vaso metálico con hielo.
  • 2 medidas de Jack Daniels old n°7 Tennessee Whiskey.
  • 1/2 medida de jugo de limón recién exprimido.
  • Rellenar con Ginger Beer.
  • Decorar con menta.
Apple tonic
  • Vaso con hielo.
  • 2 medidas de Jack Daniel’s Apple.
  • 1 medida de jugo de limón.
  • Rellenar con agua tónica premium.
  • Decorar con rodaja de manzana o limón
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