Cócteles saludables para celebrar Fiestas Patrias

Compártelo:

Se acercan las esperadas Fiestas Patrias y no hay nada mejor que celebrarlas con cócteles más saludables. Para eso, una excelente idea es preparar tus clásicos tragos favoritos con ingredientes naturales, que le den mayor calidad a tus preparaciones.

Una de las sugerencias es usar helado artesanal de piña, como el que produce Emporio La Rosa. Está hecho con fruta natural, sin aditivos, ni gluten o lactosa, y es apto para veganos.

Es ideal para preparar el tradicional terremoto (acá hay un video sobre cómo elaborarlo) y puedes encontrarlo en supermercados Jumbo y en Emporiolarosa.cl.

Otra recomendación es usar la kombucha como base de los cócteles (como la Kombuchacha), una burbujeante bebida orgánica 100% viva y 100% justa. Además es vegana, libre de gluten y sin preservantes químicos.

Para ocuparla adecuadamente debes mantenerla bien refrigerada y así puedes preparar algunas de las siguientes recetas.

Terremoto

Creado por @sabor.a.verde

Ingredientes

  • 1/3 de botella de Kombuchacha sabor arándano.
  • 3 bolitas de helado de piña de Emporio La Rosa.
  • Chorrito de granadina casera.

Preparación

Para la granadina casera usa 150 cc de agua con cocción de betarraga, la que se reduce con 8 cucharaditas de azúcar. Luego agrega ½ cucharadita de agar agar y revuelve hasta tener una mezcla espesa y homogénea. Reserva.

Para preparar el terremoto debes agrega las bolitas de helado en un vaso largo, añade Kombuchacha y luego la granadina. Revuelve para que se mezclen los sabores y ¡a brindar!

ChachaSour

Creado por @blackforest_pucon

Ingredientes

  • Kombuchacha de arándano.
  • 30 ml de goma.
  • 30 ml de limón.
  • 20 ml de pisco.

Preparación

Vierte todos los ingredientes en la coctelera, cierra y bate. Luego, en una copa fría, sirve y termina rellenando con Kombuchacha de arándano.

BorgonChacha

Creado por @paulaorellana_89

Ingredientes

  • 500 grs. de frutillas.
  • 4 cucharadas de azúcar rubia.
  • 1 litro de vino tinto.
  • 300 ml de Triplesec.
  • 400 ml de Kombuchacha de arándano.

Preparación

Mezcla todos los ingredientes, asegurando que se integren de buena manera. Luego deja reposar algunas horas en el refrigerador. Así de simple, ¡y a disfrutar!

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

error: Este contenido está protegido
A %d blogueros les gusta esto: