Cocinar junto a los niños es una gran experiencia

Hoy es tendencia regalar una gran experiencia, esos momentos que nunca se olvidan y se atesoran de manera mucho más significativa que un regalo material. Por eso, en estos días de pandemia te proponemos una idea que los más pequeños no olvidarán: cocinar juntos.

Es más, preparar los platos favoritos de la familia puede ser muy fácil si se recurre a ayudas tecnológicas que simplifican la vida. Así, las mejores recetas llegarán a la mesa con solo apretar un botón. Cocinar puede ser cosa de niños, pero siempre con la supervisión de un adulto.

A continuación, algunas ideas que podrás realizar con niños y niñas en estos últimos días de invierno.

Cinnamon rolls

Ingredientes

Para la masa

  • 1 ¾ tazas de agua tibia.
  • 6 cdas. de azúcar.
  • ¼ taza de aceite.
  • 3 cdas. de levadura instantánea.
  • 5 tazas de harina sin polvos de hornear.
  • ¼ cda. de sal.
  • 2 huevos.

Para el relleno

  • ½ taza de mantequilla derretida.
  • 1 taza de azúcar rubia.
  • 4 cdtas. de canela en polvo.

Para el glaseado:.

  • 2 cdas. de mantequilla sin sal derretida.
  • 1 cdta. de vainilla.
  • 3 cdas. de leche.
  • 1 ½ taza de azúcar flor.

Para activar la levadura usa un tazón grande, donde mezclarás el agua tibia con el azúcar y el aceite. Agrega la levadura y revuelve suavemente. Cubre y dejar reposar por 15 minutos.

En un bol, incorpora la harina, sal, levadura y mezcla bien. Adiciona los huevos de uno en uno y amasa. Debe quedar una masa de consistencia un poco pegajosa, pero sin que se quede en los dedos.

Para leudar la masa déjala reposar entre 1,5 y 2 horas a temperatura ambiente. Acá la opción tecnológica puede acortar mucho en tiempo. Si dispones de una olla eléctrica (como la Multi-Olla Oster), engrasa el recipiente con aceite y dispón la masa en su interior. Tapa con un plato, selecciona la opción «Yogurt» a presión alta, configura el tiempo a 25 minutos y presionar Iniciar/Detener. Al final de ese lapso debe haber duplicado su tamaño.

A continuación estira la masa con un uslero sobre un mesón enharinado hasta dejarla de 2 mm de espesor. Pincela con la mantequilla derretida y espolvorea con la canela y azúcar rubia. Luego, enrolla la masa formando un rollito y corta en rodajas de 4 cm aproximadamente.

Precalienta el horno a 180°C. Forra la lata del horno con papel mantequilla y hornea por 12 minutos, o hasta que estén dorados.

Para el glaseado, mezcla bien todos los ingredientes en un pocillo. Una vez que los rollitos estén horneados, báñalos con 1 o 2 cucharadas de glaseado antes de servir.

Chips de papa camote y betarraga

Ingredientes

  • 1 papa grande.
  • 1 camote.
  • 1 betarraga.
  • ½ cda. de aceite de oliva por cada verdura.
  • Sal.

Lava y pelar las verduras (ver nota**). Con la ayuda de una mandolina, lamina finamente la papa, camote y betarraga. Disponlas en un bol con agua fría y déjalas reposar por unos minutos. Luego, escurre y distribuye sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de líquido.

En un bol, mezcla el aceite de oliva con las rodajas de papa. En otro, las de camote; y en un tercero, las de betarraga. Cocina cada una por separado en una freidora de aire (como la de Oster) por 5 minutos a 180°C. Retira la bandeja de cocción, ordena los chips y cocina por unos minutos más si fuese necesario. Repite el proceso con las verduras restantes.

**Nota:

Si la cáscara de las verduras es fina, no es necesario pelarlas. Deja la betarraga para el final, ya que tiñe las herramientas de cocina y a las demás verduras.

Helado de mango

Ingredientes

  • 3 tazas de mango maduro pelado y picado.
  • 2 tazas de crema.
  • ½ taza de azúcar flor.
  • Jugo de ½ limón.

Congela el recipiente de la máquina de helados (como la de Oster) por al menos 8 horas. Dispón el mango junto con el azúcar flor y el jugo de limón en la jarra de una licuadora (como la reversible de Oster). Selecciona una velocidad alta o la función «Procesador de alimentos» y licua por 1 minuto o hasta que la mezcla esté homogénea.

Inserta el recipiente a la máquina de helados, coloca la pala mezcladora y tapa. Seleccionar el cronómetro por 20 minutos y cuando empiece a batir, añade por el canal de abertura superior la preparación de mango y luego la crema. Dejar trabajar el aparato, retira el helado y lleva al congelador durante 2 horas.

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