viernes, abril 26, 2024
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Ricas y fáciles recetas para regalonear a tus niños

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El próximo 16 de agosto se celebra el Día del Niño, y qué mejor que cocinar junto a ellos un rico almuerzo con recetas ricas y fáciles. Por eso, los maestros en carnes de El Carnicero entregan tres prácticas alternativas caseras con favoritos como nuggets de pollo, hamburguesas y albóndigas.

Además, todos los papás y mamás que visiten el sitio web y sus redes sociales encontrarán tres alternativas de dibujos para imprimir y pintar en casa con los niños.

Nuggets de pollo con puré

Ingredientes

  • 400g de pechuga deshuesada picada en cubitos.
  • ½ taza de leche.
  • 2 rebanadas de pan de molde.
  • Harina, huevo y pan rallado para empanarlas.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • 10 papas grandes.
  • 200 cc de leche.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • Sal.

Preparación

Pon en un bol la pechuga picada y salpimenta.

Quita la corteza a las rebanadas de pan de molde, añade al bol junto a la pechuga y agrega leche. Esto, porque la mezcla de miga y leche serán lo que les da esa cremosidad que se quiere lograr al interior de los nuggets.

Mezcla todos los ingredientes con ayuda de las manos de los niños, hasta que quede todo bien integrado. Después, se puede dejar reposar unos minutos en el refrigerador para que se compacte la masa.

Con la mano prepara la masa en porciones, aplastándolas un poquito hasta darle la forma característica o la figura que cada niño quiera realizar.

Luego, pásalas por harina, huevo y pan rallado (en ese orden).

Fríelos en abundante aceite de oliva a fuego fuerte o (si prefieres) al horno.

Retira y deja reposar durante 1 minuto en papel absorbente.

Para la preparación del puré, pela, pica y lava las papas. Luego ponlas a cocer en una olla con agua fría y sal.

En otra olla más pequeña, calienta sin hervir la leche con mantequilla y sal. Posteriormente, vierte las papas ya cocidas y muele con moledor manual o batidora a baja velocidad y listo. ¡A comer se ha dicho!

Hamburguesas caseras con papas fritas al horno

Ingredientes

  • 1 kilo de carne molida baja en grasa, posta rosada o alternativa (tapapecho, sobrecostilla u otro).
  • 2 huevos.
  • ½ cebolla.
  • 50 gr de pan rallado.
  • ½ pimentón verde.
  • Ajo.
  • Perejil.
  • Sal.
  • 1 bolsa de papas pre-fritas congeladas.

Preparación

Lava y pica un poco de ajo, cebolla, perejil y pimentón. 

En un bol, mezcla la carne molida con todos los ingredientes anteriores. 

Agrega los huevos y revuelve. 

Finalmente, añade el pan rallado y mezcla bien. Condimenta. 

Los niños serán los más felices al armar las hamburguesas amasándolas ligeramente con sus manos. 

Introduce en el horno precalentado por 20 minutos hasta que estén bien cocidas. 

Para la ensalada, pica y mezcla todos los ingredientes, condimenta a gusto y sirve. También como alternativa se pueden servir en formato de sándwich.

Las papas pre-fritas congeladas se pueden preparar al horno de la siguiente forma: enmantequilla la bandeja del horno, distribuye de forma ordenada las papas fritas, luego condimenta con sal y deja en el horno ya precalentado por 20 minutos o hasta que estén doradas y crujientes. Sirve de inmediato con kétchup, mayonesa o salsa a gusto.

Albóndigas de cerdo caseras al horno con fideos y salsa de tomate

Ingredientes

  • 600 gr pulpa de cerdo molida.
  • 50 gr de cebolla.
  • 30 gr de miga de pan.
  • 40 gr de leche.
  • 1 huevo.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 ramita de perejil.
  • Pan rallado (o harina para rebozar).
  • Sal y pimienta.
  • 1 paquete de los fideos preferidos por los niños.
  • 1 tarro de salsa de tomates.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Queso rallado.

Preparación

Remoja el pan con la leche, luego pica la cebolla en trocitos bastante pequeños. Mezcla todo directamente con la carne, ya que, mientras más pequeños sean, mejor se integrarán con el resto de los ingredientes. Pica bien el ajo y el perejil.

Coloca la carne picada en un recipiente amplio y añade los ingredientes recién picados, el huevo y el pan remojado en leche. Sazona con sal y pimienta al gusto.

Con la ayuda de los niños, mezcla bien los ingredientes con un tenedor o directamente con las manos. Trabaja la masa hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados. Luego, forma bolitas con las manos. ¡Esa parte que los divierte mucho!

Pasa las albóndigas por el pan rallado y reboza una a una. Deben quedar bien cubiertas, pero sin exceso de pan rallado. Posteriormente, deposítalas en la bandeja del horno sobre la que se habrá colocado una hoja de papel vegetal.

Con el horno precalentado a 190ºC, hornea durante unos 15 o 18 minutos. A mitad de cocción dales vuelta para que se doren de forma uniforme por ambos lados. Una vez listas, saca las albóndigas del horno y acompáñalas de la salsa que más les guste.

Para preparar los fideos, cocínalos en una olla con abundante agua por el tiempo que el paquete lo indica y luego cuélalos.

En una olla pequeña calienta la salsa de tomates y condimenta, agrega a los fideos ya listos y sirve junto a las albóndigas. Para finalizar, espolvorea queso rallado y así queda todo listo para disfrutar y ¡chuparse los bigotes!

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