Deprecated: ¡La función WP_Dependencies->add_data() ha sido llamada con un argumento que está obsoleto desde la versión 6.9.0! Los comentarios condicionales de IE los ignoran todos los navegadores compatibles. in /home2/cmo45951/public_html/wp-includes/functions.php on line 6131
Celebra el Día Mundial de la Empanada con la mejor receta
martes, diciembre 23, 2025
ComidaRecetas

Celebra el Día Mundial de la Empanada con la mejor receta

Compártelo:

Hoy 8 de abril es el Día de la Empanada, en que se conmemora la versatilidad y sabor de este delicioso bocado que ha conquistado paladares en todo el mundo. Con el paso del tiempo se convirtió en uno de los platillos más queridos y representativos de la gastronomía latinoamericana.

Esta fecha se remonta a culturas diversas, convirtiéndose en una festividad que une a familias y comunidades en torno a la preparación y disfrute de esta tradicional receta. La empanada, con sus variadas formas, rellenos y métodos de cocción, representa la diversidad culinaria y la creatividad gastronómica que caracteriza a América Latina. Pero también en otras regiones del mundo, donde este plato ha encontrado arraigo.

Es más, en Chile es uno de los platos característicos para las fiestas patrias y también uno de los infaltables de la mesa del domingo.

Mademsa, uniéndose a la celebración de este día, pone a disposición una amplia variedad de electrodomésticos ideales para preparar las mejores empanadas caseras. Entre los productos destacados se encuentran sus tradicionales cocinas, hornos empotrables y sus nuevas freidoras de aire. Todos ellos brindan a los aficionados culinarios las herramientas necesarias para hornear, cocinar y freír empanadas de manera sencilla y precisa.

Para aquellos que se animen a preparar sus empanadas en casa, aquí les compartimos una receta clásica al horno rellena con el típico pino de carne. Sin embargo, puedes optar por otro tipo de rellenos o cocción más de tu gusto.

Empanada clásica

Ingredientes
  • 500g de carne molida
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pimiento rojo picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de paprika
  • Sal y pimienta al gusto
  • Masa para empanadas (puede ser comprada o casera)
  • Huevo batido para pintar las empanadas antes de hornear
Preparación

Calienta el aceite de oliva a fuego medio en una sartén grande. Agrega la cebolla, el ajo y el pimiento rojo y cocina hasta que estén tiernos.

Añade la carne molida a la sartén y cocina hasta que esté dorada. Condimenta la mezcla de carne con comino, paprika, sal y pimienta al gusto. Cocina por unos minutos más y luego retira del fuego.

Precalienta el horno a 180°C. Estira la masa para empanadas y corta círculos del tamaño deseado.

Coloca una cucharada de relleno de carne en el centro de cada círculo de masa. Dobla la masa sobre el relleno y sella los bordes presionando con un tenedor.

Coloca las empanadas en una bandeja para hornear y píntalas con huevo batido. Hornéalas durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas y crujientes (si prefieres la opción de freidora de aire, regula la temperatura a los mismos 180°C por 20 minutos).

Sirve las empanadas calientes y disfrútalas.


Volver

Tu mensaje se ha enviado

Advertencia
Advertencia
Advertencia.

error: Este contenido está protegido

Descubre más desde Mostos y Destilados

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo