martes, mayo 7, 2024
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Celebra el “Día del costillar de cerdo” con una sabrosa receta

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Con el objetivo de rendir homenaje a uno de los platos más queridos y sabrosos de la gastronomía, este 27 de abril se festeja el “Día del costillar de cerdo”. Conscientes de la popularidad de esta preparación a nivel nacional, la cadena El Carnicero ha preparado una oferta imbatible. La idea es que todo el mundo pueda disfrutar de este manjar culinario en compañía de amigos y familiares.

«El costillar de cerdo es un plato emblemático que hace años deleita los paladares de los chilenos gracias a su combinación única de sabor, aroma y textura”. Así lo afirma Catherine Escobar, gerente comercial de la firma.

Además, la profesional señala que “para que nadie se quede sin celebrar hasta el domingo 28 de abril, el costillar extra-americano estará disponible a tan solo $4.998 el kilo. Tanto en nuestros locales detalle como en nuestro sitio web Elcarnicero.cl”.

Y para conmemorar esta ocasión especial, el «Maestro en carnes” comparte una receta clásica de costillar de cerdo con salsa barbecue. Va acompañado de papas sour cream, al mejor estilo norteamericano.

Costillar de Cerdo con salsa barbecue acompañado de papas sour cream

Para 4 personas

Ingredientes
  • 1 costillar de cerdo (aproximadamente 2 kg).
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 2 tazas de salsa barbecue.

Para las papas sour cream

  • 4 papas grandes con cáscara.
  • 1 taza de crema agria.
  • 2 cucharadas de cebollín picado.
  • Sal y pimienta al gusto.
Preparación

Para el costillar de cerdo. Precalienta el horno a 150°C. Luego lava y seca el costillar de cerdo con toallas de papel. Condimenta con sal y pimienta al gusto por todos lados.

Coloca el costillar en una bandeja para hornear y cubre con papel de aluminio. Hornea durante aproximadamente 2 horas, o hasta que la carne esté tierna y se separe fácilmente del hueso.

Retira el papel de aluminio y pincela el costillar con abundante salsa barbecue. Vuelve a hornear por unos 15-20 minutos, o hasta que la salsa esté caramelizada y pegajosa.

Retira del horno y deja reposar unos minutos antes de cortar en porciones individuales.

Para las papas sour cream. Lava bien las papas y sécalas con toallas de papel. Pincha varias veces con un tenedor.

Coloca las papas en una bandeja para hornear a 200°C durante aproximadamente 45-60 minutos, o hasta que estén tiernas.

Retira las papas del horno y córtalas por la mitad. Sirve cada mitad con una cucharada de crema agria encima.

Espolvorea cebollín finamente picado, sal y pimienta al gusto.


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