domingo, mayo 19, 2024
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Celebra el Día del «Bife a lo Pobre» 2023

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Hoy lunes 24 de abril se celebra el “Día del Bife a lo Pobre”, una preparación habitual en países como Chile y Perú. Sin embargo, y a pesar de su popularidad, sigue siendo un misterio en cuanto a su origen.

La tesis más fuerte es que se trata de una adaptación local del francés boef au poivre y que se popularizó en Santiago a principios del siglo XX. Su oferta comenzó justamente en restaurantes influenciados por la gastronomía francesa. es por ello que la cadena El Carnicero quiere aprovechar la ocasión para invitar a sus clientes a celebrar con dos sabrosas recetas “a lo pobre”.

En ese contexto, Catherine Escobar, gerente comercial de la empresa, afirma que “el ‘Bife a lo Pobre’ es ya un clásico de nuestra cocina popular, uno de los platos más sabrosos del recetario nacional. Lo bueno es que, a pesar de la tradición, se pueden encontrar variaciones, aprovechando los cortes que ofrecemos diariamente a nuestros clientes”.

Lomo a lo pobre tradicional

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 kg de lomo vetado o liso.
  • 12 papas medianas o grandes.
  • 4 cebollas.
  • 4 u 8 huevos (cada comensal elige si quiere comer 1 o 2 huevos).
  • Sal.
  • Aceite.
  • Pimienta.

Preparación

Pela las papas y corta a lo largo en tiras gruesas. Fríe en aceite.

Pica las cebollas en pluma mediana y fríe en un sartén con un chorrito de aceite.

Corta la carne en 4 trozos iguales, lleva a una sartén con un chorro de aceite, salpimenta al gusto. Cocina por un lado y luego por el otro hasta lograr el punto de cocción deseado.

Pon a freír los huevos.

Arma los platos. La carne va en un extremo, luego las papas fritas y sobre ellas la cebolla y los huevos.

Hamburguesa a lo pobre

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 kg de carne molida.
  • 4 cebollas.
  • 12 papas medianas o grandes.
  • 4 u 8 huevos (cada comensal elige si quiere comer 1 o 2 huevos).
  • Sal.
  • Aceite.
  • Pimienta.

Preparación

Pela las papas y corta a lo largo en tiras gruesas. Fríe en aceite.

Pica las cebollas en pluma mediana y fríe en un sartén con un chorrito de aceite.

Pon la carne molida en un bol. Amasa. Divídela en 4 porciones. Forma las hamburguesas. Caliéntalas en un sartén con poco aceite. Dóralas muy bien. Les puedes agregar orégano (opcional).

Pon a freír los huevos.

Arma los platos. El sabor de la deliciosa hamburguesa se mezclará con los de sus acompañamientos. Una receta más económica, pero no por eso menos sabrosa.


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