Carne y vino, un match perfecto para esta temporada

Un vino tinto siempre queda bien con una carne al horno o a la parrilla, un match perfecto para esta temporada de verano. Imposible imaginar un asado de fin de semana sin ese mutuo complemento.

Pero también hay otras preparaciones en esta temporada de calor, por lo que -según lo que sea- podrás elegir entre una variedad u otra para lograr el maridaje perfecto. Acá descubre cómo lograrlo de la mano de un sommelier experto.

Marció Ramírez, enólogo de Concha y Toro, asegura que un vino tinto siempre quedará bien con carnes. Sin embargo, es importante identificar algunos elementos en la comida que permitan lograr la mejor combinación posible.

En ese sentido, Massimo Leonori, sommelier de Concha y Toro, recomienda algunas preparaciones para maridar en estos días de verano.

Según el especialista, el Carmenere es un vino bastante versátil, con taninos suaves que armoniza bien con las masas en general. «Además, tiene buen cuerpo, el que resulta ser una unión perfecta con el relleno de carne de la clásica empanada chilena o pastel de choclo. También podemos acompañarlo con una carne asada de bajo contenido de grasa o carnes blancas».

Por otro lado, Leonori explica que preparaciones como cordero asado al estilo patagónico, lomo vetado, asado de tira a la parrilla, choripán, quedan muy bien con Cabernet Sauvignon. «Todos estos platos tienen un alto contenido de grasa que necesita acompañarse con un vino jugoso y de buena acidez, para ayudarnos a ‘limpiar’ esa grasa de la boca. Pero, al mismo tiempo, necesitamos estructura para compensar la intensidad de sabores. El Cabernet Sauvignon cumple con todas esas características».


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