jueves, junio 13, 2024
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¿Carne asada con whiskey? Una nueva combinación que la lleva

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Porque siempre lo mejor sucede cuando nos reunimos, el bourbon Jim Beam propone combinar una deliciosa carne con cualquiera de las variedades de este whiskey americano. Parece una mezcla extraña, pero es la combinación perfecta de dos grandes opciones: la carne asada y un destilado con carácter.

Las parrilladas nos gustan, porque -quizás- es un ritual que despierta el poder de congregar a un grupo en torno al fuego. Se puede hacer en cualquier época del año para comer y beber, pero sobre todo para estar cerca y divertirnos.

En el asado, cada asistente juega un rol que le da sentido a este rito. Está el experto en encender el fuego y manejar la parrilla con sus asistentes; y el especialista en la carne que trae todos los ingredientes y condimentos. También está el que hace el picoteo, el responsable la música y, muy importante, el que está a cargo de las bebidas. 

A este último héroe vamos a ayudarle con algunas ideas y queremos explicarte por qué hemos pensado en que Jim Beam es el asistente infaltable al asado de los amigos.

Un corte, un whisky

Un asado es una excelente instancia para olvidarse del estrés de la semana. Proponemos que arranque un sábado a mediodía para compartir un momento increíble frente al fuego con un buen trago.

Para partir, la experiencia aumentará incluso más si se combina con el whiskey Jim Beam desde el inicio. Y cuando los primeros cortes de filete de lomo de res estén saliendo, sabe bien tomar algo refrescante. Para ello el cóctel Outside es el indicado. Agrega en una coctelera dos partes de Jim Beam White, una parte de jugo de pomelo, media de jugo de limón, media parte de Bitter aperitivo, syrup y agita por 15 segundos. Sirve todo en un vaso con abundante hielo y termina completando con agua gasificada. 

Si prefieres una malaya de vacuno, este corte potencia muy bien su sabor graso con el trago Honey Julep. Usa dos partes de Jim Beam Honey, nueve hojas de menta, una parte de jarabe simple y hielo picado. Para decorar, usa una rama de menta que lo dejará perfecto. 

Y para ir cerrando la jornada, cuando el costillar -que lleva varias horas en la parrilla- está listo es buena opción el famoso Old Beam. Mezcla dos partes de Jim Beam Black, media parte de jugo de naranja, unas gotas de bitter amargo, y solo si lo necesitas 1 barspoon de azúcar morena.

Si sigues los consejos del bourbon más vendido del mundo, serás el campeón del grupo. ¿Qué esperas para organizar tu próximo asado?

Si deseas más información de este whiskey puedes visitar la página de Instagram de Jim Beam Chile. 


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