Aprende a catar agua como un experto

La Association de la Sommellerie Internationale (ASI), junto con San Pellegrino y Acqua Panna, acaban de presentar una sencilla guía para catar agua. Descubre las cuatro fases y conviértete en un todo un experto.

Paso 1. La evaluación de la frescura: sirve el agua en un vaso y pruébala.

Paso 2. Análisis visual: levanta el vaso y llévalo a la altura de tus ojos, observa. Luego bájalo y mira el agua desde arriba. Mirar desde ambas perspectivas te permite evaluar si contiene alguna partícula extraña, colores que no corresponden y apreciar la efervescencia.

Paso 3- Perspectiva olfativa: acerca el vaso bajo tu nariz e inspira profundamente varias veces. Se recomienda hacerlo con los ojos cerrados para lograr la mayor concentración posible. Con esto logramos obtener una respuesta olfativa hasta con la presencia de una sola molécula de aroma.

Paso 4. Análisis gustativo: toma un poco de agua y déjala unos segundos sobre la lengua. Luego deja que el agua circule por la boca. Después de esto, traga. Con esto puedes evaluar la acidez, el sabor, la estructura, la ligereza y la sensación en la boca.

¡Sigue estos cuatro pasos y aprende a catar agua como un experto!

Comparte esto:
A %d blogueros les gusta esto: