Abre el apetito con sabrosas recetas de comida rápida
Hoy 16 de noviembre se celebra en todo el mundo el “Día de la Comida Rápida”, esa forma de preparar alimentos que se popularizó a inicios del siglo XX. Su cuna fue Estados Unidos, donde nacieron las cadenas “Fast Food” que hoy deleitan a toda la familia con sabrosas preparaciones.
La gerente comercial de la cadena El Carnicero, Catherine Escobar, señala que “la comida rápida es una alternativa de alimentación muy cotizada por los consumidores. Como bien dice su nombre, permite disfrutar de distintos platos sin necesidad de dedicar mucho tiempo a su preparación. Lo anterior, ya que la mayoría de las veces se elabora con ingredientes precocidos y que se pueden consumir en el momento”.
En nuestro país observamos que los churrascos italianos, el clásico “completo” o las fajitas mexicanas lideran las preferencias de comida rápida. Grandes y pequeños las eligen a la hora de seleccionar una alternativa para devorar en cualquier ocasión.
Para celebrar este sabroso día de la comida rápida, El Carnicero comparte tres deliciosas recetas estilo “Fast Food”. Para hacerlas puedes aprovechar las ofertas que la firma tendrá disponibles entre el 16 y 20 de noviembre en sus locales y sitio web. Por ejemplo, se incluye el Pack Fiesta Churrasco (1 Caja de 3 kilos de Churrasco 100% Posta Rosada, 500 Gramos de Queso Gauda y 1 Kilo de Pan Corriente). También estará el Pack Fiesta Lomito (1 caja de lomito de cerdo de 3 kilos, 500 Gramos de Queso Gauda y 1 Kilo de Pan Corriente).
Churrasco italiano
4 personas
Ingredientes
- 800 gramos de churrasco de posta rosada.
- 3 paltas.
- 2 tomates grandes y maduros.
- 4 pan frica o marraqueta.
- Mayonesa.
Preparación
Corta el tomate en rebanadas. Aliña con sal por ambos lados.
Muele las paltas, agrégales sal y revuelve.
Calienta el pan a horno bajo o tuesta ligeramente.
Añade sal a la carne.
En una sartén de teflón calienta 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Agrega la carne y cocina por 1-2 minutos, hasta que se dore por ambos lados.
Pon una capa delgada de mayonesa en cada mitad del pan frica.
Coloca sobre la mitad inferior del pan la mitad de la carne y el tomate.
En la parte superior del pan agrega la palta.
Cierra, sirve y ¡a comer se ha dicho!
Fajitas con carne molida
4 personas
Ingredientes
- 250 gr de carne vacuno molida.
- 1 pimentón verde.
- 1 pimentón rojo.
- 1 cebolla.
- 1 tomate.
- 40 gr de lechuga o rúcula.
- 100 gr de queso parmesano rallado.
- 20 cc de aceite de oliva.
- 1 ají verde.
- Sal al gusto.
Preparación
Pica en tiras delgadas los pimentones, la cebolla y lleva a un sartén con aceite de oliva. Sofríe por unos 10 minutos para que se cocinen completamente.
A la mezcla anterior, agregar la carne molida y dejar cocinar para que se incorporen los sabores.
Pica el tomate y el ají y súmalos a la mezcla. Sazona con sal al gusto.
Lava y pica la lechuga o rúcula y córtalas en tiritas delgadas para así tenerlas listas y ocuparlas para rellenar las tortillas junto con el queso parmesano rallado.
Calienta un poco las tortillas, luego rellénalas y ¡a disfrutar!
Lomito suizo
2 personas
Ingredientes
- 800 gramos de lomito de cerdo.
- Pimienta al gusto.
- 400 gramos de Queso Gauda.
- 2 tomates cortados en rodajas.
- 4 unidades de pan corriente.
- Sal al gusto.
Preparación
Corta el queso en láminas y desmenuza el lomo.
Condimenta la carne con aceite de oliva, sal, pimienta y sella en una sartén caliente. Abre los panes y tuesta sobre la superficie donde se cocinó el lomo.
Lleva la carne, con el queso por encima, al horno.
Saca la carne del horno y monta sobre el pan.
Finalmente incorpora las rodajas de tomate y sirve.
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