Siete chilenos elegidos entre los 100 mejores enólogos del mundo
La prestigiosa revista inglesa The Drinks Business publicó recientemente el ranking de los Top 100 Enólogos del mundo. Esta guía da a conocer las personalidades más relevantes que trabajan en los viñedos, destacando su desempeño en la producción de vino. Pone énfasis en aquellos que han obtenido las más altas distinciones en el Drinks Business Global Masters.
Dentro del centenar de personalidades destacadas se encuentran siete chilenos y uno de ellos es la enóloga Jefe de Viña Carmen, Ana María Cumsille. Su inclusión obedece a los reconocimientos obtenidos por el vino Carmen Gran Reserva Carmenere 2021. Ese vino obtuvo el máximo galardón de “Master” y fue elegido como el mejor Carmenere.
Por otra parte, Viña Carmen fue la única viña chilena que recibió el máximo reconocimiento de “Master” con su vino ícono Carmen Gold 2020, el cual se consideró como un vino tinto excepcional. Elaborado en Alto Maipo, este ejemplar posee una profundidad única que refleja la esencia del terroir del valle.
“Es un tremendo reconocimiento para todos los que formamos parte de Viña Carmen. Tenemos la suerte de trabajar en viñedos tan icónicos que posicionan las cepas de Cabernet Sauvignon y Carmenere en los más altos niveles. Con un gran potencial para seguir produciendo vinos de clase mundial capaces de alcanzar este tipo de reconocimientos”, comentó Cumsille.
Este ranking se basa en productores que han elaborado vinos excepcionales reconocidos como “maestros” en sus respectivas categorías. La lista destaca a los enólogos responsables de los 100 mejores vinos catados en los últimos 18 meses. Éstos los evaluó un exigente panel de expertos que coincidieron unánimemente en su excepcional calidad, considerando el tipo de vino que se acerca a la perfección y proporciona un placer inmediato.
Aparte de Ana María Cumsille, los otros enólogos chilenos destacados son Pamela Avilés, de viña Sutil; Joaquín Bravo, de Via Wines; Cristián Vallejo, de viña VIK; Nicolás Bizarri, de viña Luis Felipe Edwards; Ricardo Rivadeneira, de viña Maquis; y Gonzalo Bertelsen, de viñedos Vermonte.
En este link tienes acceso a la publicación original en la revista The Drinks Business.
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